Малышей притягивают яркие экраны телевизоров и компьютеров, словно магнит. И с первых месяцев жизни детям невероятно интересно происходящее на голубых экранах. Как быть? Позволительно ли смотреть детям телепередачи или все же нет?

Малышей притягивают яркие экраны телевизоров и компьютеров, словно магнит. И с первых месяцев жизни детям невероятно интересно происходящее на голубых экранах. Как быть? Позволительно ли смотреть детям телепередачи или все же нет? Что на этот счет думают доктора и психологи?

От всеобщего влияния средств массовой информации спрятаться невозможно, да и не нужно. Отказ от просмотра телепередач – кардинальное решение, но оно к ожидаемому результату не приведет – ребенку запретный плод покажется еще более сладким. По этой причине родителям необходимо просто избирательно выбирать телеканалы для просмотра и смотреть в присутствии детей первый канал онлайн бесплатно, а не триллеры и мистику. Психологи сходятся в одном: не вдаваясь в детали, ребенку можно разрешать просмотр телепередач и мультфильмов очень дозированно. Как это сделать? Проще всего объяснить, что мультфильмы можно смотреть утром, а развлекательную передачу посмотреть вечером. И невзирая на истерики и крики ребенка, не допускать его к пульту, ноутбуку, планшету. Сложно? Попробуйте переключать внимание ребенка активными играми дома и на свежем воздухе. Таким образом, можно будет привить ребенку всесторонние интересы. И пока мама гуляет с малышом на улице, папа может спокойно посмотреть первый канал онлайн бесплатно и поиграть в любимые сетевые игры. Ребенку важно знать, что его права не ущемляют и мультфильмы будут доступны для просмотра. Это дает уверенность в равенстве, присутствующем в семье.

А что по этому поводу говорят медики? Если ребенок не гиперактивен, а обладает устойчивой психикой и нет проблем со зрением, то начиная с двухлетнего возраста ребенку можно разрешать просмотр мультипликационных фильмов, соответствующих возрасту. Тридцати минут в день будет достаточно. Невозможно оторвать ребенка от экрана и отвлечь тоже не получается? Тогда включайте и выключайте телевизор ли ноутбук самостоятельно, не давая ребенку доступа к гаджетам. Таким образом можно привить ребенку понимание правильности использования техники. Малыш еще слишком мал, чтобы контролировать свои эмоции, и лучше активно проводить с ним время, мультфильмы разрешая смотреть в первой половине дня, чтобы не перегружать нервную систему. А первый канал онлайн бесплатно родители могут смотреть, пока ребенок занят своими важными делами и укачивает куклу, читает книгу мишке.

Бич нашего времени – неконтролируемый просмотр телепередач детьми. Информация должна быть дозированной, поэтому подбирать материалы, которые ребенок будет смотреть вместе с вами, нужно обдуманно.