Допустим, вы живёте в Москве, у вас вышел из строя мобильный телефон Samsung и вы нашли в интернете адрес ближайшего к вашему дому или работе сервис центра Samsung в Москве

Сломанное мобильное устройство, которое хранит все наши контакты и соединяет нас с миром – это всегда неприятная проблема, которую хочется решить как можно скорее.

Если срок гарантии не истёк, то у нас имеется два варианта: во-первых, можно потребовать от магазина, где был приобретён товар, бесплатного устранения поломки или замены некачественного товара. При этом заменить ваш ноутбук или мобильный телефон можно на девайс той же марки, а можно выбрать устройство совершенно другой фирмы – при этом должен быть произведён перерасчёт. Ну, или второй вариант – получить обратно свои кровные, вернув, естественно, неисправное устройство магазину.

Если же срок гарантии вышел, то тут тоже есть несколько вариантов: выбросить сломанную технику и обзавестись новой; продать за копейки и опять-таки отправиться в магазин за новой покупкой; либо отдать на ремонт в сервисный центр. Тут каждый поступает по ситуации. Но если вы выбрали самый разумный, на наш взгляд, или, по крайней мере, самый экономичный третий вариант, то тут необходимо знать следующее:

Если вы живёте в Москве и у вас вышел из строя мобильный телефон Samsung, зайдите на сайт http://rdmservice.ru/ или найдите адрес ближайшего к вашему дому или работе сервис центра samsung в Москве.

Прежде всего, выясните условия, на которых этот центр предоставляет свои услуги: сроки, в которые они обязуются произвести нужный вам ремонт, и во что он вам обойдётся. Постарайтесь задать все вопросы, которые могут быть связаны с будущим ремонтом сразу. Чем больше вы зададите вопросов, тем меньше вероятности, что впоследствии возникнут недоразумения и конфликты.

Внимательно читайте всё, что подписываете – иногда сервис-центры вписывают в договоры на ремонт пункты, освобождающие их от всякой ответственности. В документах должны быть перечислены все характеристики вашего телефона: модель, аксессуары и т.д. Квитанцию берегите – если она затеряется, получить отремонтированный телефон будет сложнее: придётся писать заявление, предъявлять паспорт.

Когда будете получать устройство, проверьте, чтобы в чеке были перечислены детали, подлежащие замене. Там же должен быть указан срок гарантии на эти детали (гарантия сервис центра распространяется только на них).

Да, и прежде чем расстаться с телефоном, не забудьте скопировать всю личную информацию и удалите её из памяти.