Для тех, кто любит популярную музыку, возможностей послушать любимого исполнителя или группу более чем достаточно. Нужно только выбрать сайт, где можно быстро и удобно скачать то, что вам по сердцу

Для тех, кто любит популярную музыку, возможностей послушать любимого исполнителя или группу более чем достаточно. Нужно только выбрать сайт, где можно быстро и удобно скачать то, что вам по сердцу.

Какие же музыкальные направления можно считать сегодня самыми популярными?

Сказать однозначно, какая музыка сейчас «на пике моды» вряд ли возможно, хотя психологи и учёные прикладывают немало усилий, чтобы просчитать, что публика любит сейчас, а чему будет благоволить завтра. Как известно, публика дама капризная. Тем не менее, кое-какие выводы сделать всё же можно.

Первое место по популярности удерживает поп-музыка. Это понятно – для того, чтобы понять незатейливые песенки, не требуется больших знаний в области музыкальной культуры – пара запоминающихся строчек и мотив, который удобно напевать.

За поп музыкой следуют рок, эр-энд-би и рэп. Из этих стилей появилось немало молодёжных субкультур, следы которых в разных вариациях и степени поглощённости можно встретить практически везде. Далее идет хардкорное направление, которое тоже связано с такой широко распространённой молодёжной субкультурой, как эмо. Правда, в этом случае налицо и следы обратного влияния: эмо придали хардкорной музыке депрессивных настроений и мучительных любовных переживаний.

Ну и, наконец, альтернативная музыка, от которой, главным образом, без ума подростки или, в крайнем случае, молодые люди лет до 25-ти. Сюда относятся такие направления и стили в музыке, как Grunge, New-metal, Hardcore, Punk и так далее.

Не стоит забывать, что сегодня музыка развивается в полном соответствии с законами рынка, то есть  это в первую очередь бизнес. Человек, который вкладывает в исполнителя или группу свои деньги (как правило, очень немалые), хочет, чтобы его вложения окупились и, по возможности, принесли хорошую прибыль. Так что бывает очень сложно сказать – то ли музыка популярна, потому что её раскручивают, то ли её раскручивают, потому что она так популярна.