Профессия модели требует полного соответствия всем канонам красоты.Поэтому для этих людей похудение становится неотъемлемой частью жизни. Фотомодели используют способы, которые требуют немалых усилий.

Каждая девушка (ну, или почти каждая) мечтает выглядеть так же сногсшибательно, как модель на обложке журнала или на подиуме. В нашем мире, в наше время каноны красоты известны и они не отличаются большим разнообразием: известен примерный идеальный рост, идеальный вес, обхват разных округлостей женского тела… Ну и в первую очередь, если девушка решает заняться приближением к желанному идеалу, она старается изменить в себе то, что изменить возможно. Особенно если эта девушка работает или собирается работать в модельном бизнесе.

Профессия модели требует полного соответствия всем канонам красоты, и какая-то пара лишних килограммов может стоить человеку карьеры. Поэтому для этих людей похудение становится неотъемлемой частью жизни. Причём иногда они вынуждены сбрасывать лишние килограммы в срочном порядке, всего за пару дней.

Неудивительно, что глядя на такие сногсшибательные, молниеносные результаты и роскошный вид вышагивающих по подиуму красоток, многие стараются разузнать секреты похудения, которыми владеют представительницы этой профессии. Запросы в поисковых системах типа «похудеть как модель» или «диеты моделей» — входят в число самых популярных.

Что же это за диеты?

Откроем секрет: для того, чтобы выглядеть так, как они выглядят, фотомодели используют способы, которые требуют немалых усилий, и на здоровье они сказываются, прямо скажем, не всегда наилучшим образом, но результат от них не заставляет себя ждать – что правда, то правда. В первую очередь это снижение калорийности пищи плюс активные занятия спортом (тренажёрный зал, бег, плавание) до изнеможения, плюс массаж. Метод эффективный, но связан с необычайной нагрузкой для организма. Для ленивых и слабых здоровьем он не подойдёт. При таких нагрузках дело нередко доходит до потери сознания. Для моделей это работа, и они идут на риск сознательно – ради славы, выгодных контрактов и высоких гонораров. Но для обычных девушек такие титанические усилия могут обернуться серьёзными потерями, так что не стоит слишком усердствовать.

Приведём для наглядности пример одной из таких диет, которая позволяет за три дня расстаться с тремя-пятью килограммами веса: На завтрак съедаете одно яйцо всмятку. Потом, через три часа активной деятельности съедаете около 120 граммов обезжиренного творога и запиваете его чашкой чая без сахара. Ещё через три часа – тот же приём пищи. Всё. Вряд ли стоит кому-то объяснять, что эта диета, да ещё на фоне сумасшедших физических нагрузок – далеко не полезна.