Традиционная австрийская кухня

0
94

Австрийская кухня, пожалуй, одна из самых демократичных. Вы не найдёте здесь запредельно дорогих блюд. Многие из них появились в домах простых крестьян и, с некоторыми дополнениями и усовершенствованиями, могли удовлетворять и самым изысканным запросам аристократии. Жареная говяжья вырезка, жаркое с луком и даже знаменитый шоколадный торт «Захер» по вкусу и рабочему, и представителю королевской династии.

Австрийскую кухню отличает многообразие булочек с начинкой, рулетиков и кнедликов. Она как лоскутное одеяло – собрала рецепты со всего мира, объединив их в нечто совершенно своё. Славянское здесь соединяется с итальянским, немецкое с венгерским. Кухне Австрии свойственна неяркая, нежная вкусовая гамма  — вспомнить хотя бы душистые австрийские сосиски или отварную говядину, которая для большинства из нас – всего лишь полуфабрикат, нуждающийся в дальнейшей обработке.

При приготовлении собственного варианта классического английского ростбифа, повара из Австрии укладывают мясо в тесную посуду, залив его только что закипевшим бульоном. Завершением этого блюда служит остро-кислая приправа под названием апфелькрен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лотерея Евромиллион, одна из достопримечательностей Европы

Австрийцы предпочитают умеренность во всём – острота здесь обязательно чем-нибудь приглушена. Но и пресной австрийскую кухню тоже не назовёшь – если само по себе блюдо не предполагает ярких вкусовых нот, то его приправляют анчоусом. Например, в привычное нам пюре из картошки австрийцы добавляют оливковое масло, тёртый лук, винный уксус и паста из анчоусов.

Знаменитый венский шницель – ещё одна кулинарная достопримечательность. Со времени, когда он был придуман, прошло уже около четырёхсот лет, а ресторан, где его подали в первый раз, до сих пор существует. Каждый столик рассчитан на одного – шницель толщиной в бумажный лист занимает весь стол, и для компании места просто не остаётся.

Ну и, конечно, завершают австрийскую трапезу ни с чем не сравнимые десерты — изысканные торты (один «Захер» чего стоит!) и другие сладкие блюда – яблочные штрудели и блинчики, сопровождаемые знаменитым кофе по-венски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь