.

© Света Гоголь специально для mixstuff

Во время Второй мировой войны немцы, чтобы запутать противников, построили несколько фальшивых аэродромов с картонными самолётами. После того, как работа была закончена, союзники «разбомбили» фальшивые аэродромы картонными бомбами.

Стюардесса океанских лайнеров Вайолетт Джессоп работала на борту «Титаника» и спаслась. Позже ей удалось выжить во время ещё двух катастроф – гибели кораблей «Британик» и «Олимпик».

На студии Pixar существует традиция вписывать в титры детей всех сотрудников, родившихся во время работы над фильмом.

В Голливуде работает «Музей смерти», где выставлены разные вещи, связанные с серийными убийцами, вскрытиями трупов, чучела животных и даже настоящие отрубленные головы.

В 1953 году было выпущено издание «451 градус по Фаренгейту» Рея Брэдбери тиражом в 200 экземпляров. Все эти книги были обработаны асбестом, чтобы их невозможно было сжечь.

В 2007 году один профессор Стэнфорда дал своим студентам задание создать приложение для Facebook и дать людям возможность его опробовать. Результат был совершенно неожиданным: несколько студентов бросили университет и основали собственные компании.

Если у вас нет долгов и хотя бы десять долларов в кармане, то вы богаче, чем 25 процентов американцев.

Для работы над сценарием фильма «Лицо со шрамом» Оливер Стоун уехал в Париж. Там он надеялся избавиться от кокаиновой зависимости, которая развилась у него во время чересчур усердного «погружения» в материал.

Один житель Индии в одиночку посадил лес площадью больше 500 гектар.

Качество звука старой виниловой пластинки можно значительно улучшить при помощи древесного клея. Распределите клей по поверхности пластинки и оставьте на день-два подсохнуть. Затем снимите клеевую плёнку и наслаждайтесь чистым звуком:

Пивная компания «Гиннесс» основала знаменитую «Книгу рекордов» чтобы посетителям баров было о чём поговорить за кружечкой пивка.

В Средние века католическая церковь относилась к проституции на удивление терпимо. Считалось, что проститутки помогают избежать куда большего зла – изнасилований, скотоложества и мастурбации.