Прежде чем перейти к рекомендациям, хочется сразу оговориться – нельзя относиться к ним как к незыблемым законам

Прежде чем перейти к рекомендациям, хочется сразу оговориться – нельзя относиться к ним как к незыблемым законам. К примеру, если вам скажут, что блондинкам надо дарить розы, а ваша девушка любит ромашки – дарите ромашки. То есть самый лучший способ не попасть впросак с букетом – это узнать, какие цветы или их сочетание могут порадовать женщину, которой они предназначены. Это первое правило – никаких готовых схем. «Разведку» можно провести множеством разных способов – через знакомых, подруг, родственников. Ну а если ничего разузнать так и не удалось, то тогда уже можно действовать по принципу, который, по крайней мере,  позволяет сократить риск неудачи до минимума.

Во-первых, необходимо оценить ситуацию. Если после вручения цветов планируется поход в кино или кафе – стоит избегать цветов с сильным ароматом – гиацинтов,  например, или некоторых особенно ароматных роз. Сильный запах будет отвлекать, а вам это совершенно ни к чему. А если вы планируете провести вместе последующую ночь, то от гиацинтов тем более лучше отказаться – ночью они начинают пахнуть значительно интенсивней, а это может несколько подпортить ваши планы. У многих от сильных запахов начинает болеть голова – так что будьте осмотрительны.

Для начала романтических отношений как нельзя лучше подойдёт доставка цветов, которую можно заказать тут. Впрочем, этой услугой неплохо воспользоваться, если вы в силу каких-либо обстоятельств не можете поздравить свою девушку с днём рождения или годовщиной какого-нибудь другого события.

Если вы хотите подарить букет женщине, которая отправляется в дорогу, то стоит подумать о том, как упаковать этот букет. Иначе она может попасть в неловкую ситуацию, когда из букета вдруг посыплются лепестки и листья. Вряд ли в этом случае девушка вспомнит вас добрым словом. Кроме того, чтобы букет пережил, например, полёт в самолёте, цветы должны быть не очень нежными. Полевые, влаголюбивые – не годятся категорически. После приземления ваша девушка будет искать урну, в которую полетит превратившийся в веник букет.

Хорошее решение – красиво оформленная орхидея в пробирке со специальным флористическим раствором.

Ну и по поводу цвета волос – брюнеткам больше подойдут алые розы, яркие крупные гладиолусы – всё самое броское будет им к лицу. С блондинками дело обстоит наоборот – им следует дарить всё нежных бледных оттенков. Однако  бывает и так, что один крупный и яркий цветок в руках блондинки смотрится сногсшибательно.

Рыжей подарите бордовые розы, фиолетовые орхидеи – глубокие тёмные цвета будут смотреться с ними роскошно.

Ну и опять-таки: главное – подарить человеку то, что он действительно любит.