Недавно четверым китайским мужчинам были предъявлены обвинения, достойные классического фильма ужасов

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Недавно четверым китайским мужчинам были предъявлены обвинения, достойные классического фильма ужасов: они выкапывали трупы молодых девушек и… выдавали их замуж.  То есть продавали трупы семьям, в которых только что умерли не успевшие жениться при жизни мужчины. Над телами «молодых» совершали таинство брака, и после этого хоронили обоих.

Согласно материалам суда, останки десяти «невест» ушли за 38 тысяч долларов.

В самой идее «посмертных свадеб» ничего нового нет. Традиция подыскивать «супругу» почившему холостяку существовала в Китае с древних времён. Считалось, что таким образом родственники усопших обеспечивали умерших семьёй в загробной жизни.

В современном Китае «свадьбы призраков», как их здесь называют, уже редкость, но всё же иногда они происходят в провинциях Шэньси, Шаньси, Хэнань, Хэбэй и  Гуандун. Обычно для поиска подходящей «партии» в таких случаях нанимают сваху.

В прошлом происходили случаи ещё более чудовищные: некоторые «продавцы невест» специально убивали девушек для умерших холостяков. В 2006 году всплыла история с одним таким убийцей, которому удалось продать «замуж» тела шестерых своих жертв.

На этот раз осуждённые гробокопатели получили от четырёх до восьми месяцев тюрьмы.