Если речь идет о красивой женщине, то вы никогда не увидите на ее щеках толстый слой румян или пудры. Естественность и ухоженность — вот залог истиной женской красоты в любом возрасте. Но какие именно существуют ошибки в макияже? Зависит ли техника нанесения непрофессионального грима от наличия естественного света в доме? Тем более что сегодня здесь можно удачно и недорого купить качественные окна, через которые освещение в Вашей спальне станет выразительно отличаться от того к чему Вы привыкли!
Да и как избежать этого если Вы не профессионал в вопросах декоративной косметики? Ну и какие средства лучше не использовать вообще, чтобы не было эффекта маски?

С точки зрения дневного макияжа лучше просто выровнять тон кожи, скрыть покраснения и недостатки и лишь слегка подчеркнуть глаза и губы. Но не всегда в зрелом возрасте такой минимум может сделать из женщины красавицу, особенно в утреннее время. Вот тут и приходят на помощь румяна.

Толстый слой корректора и тонального крема может наоборот подчеркнуть все морщины и прибавить Вам несколько лет к возрасту в паспорте. Так что лучше дневной макияж делать наполовину прозрачным, для этого есть легкие тональные кремы и всевозможные флюиды. Да и светоотражающая база под макияж также не помешает.

Если Вы не специалист в вопросах скульптурирования лица — лучше полностью откажитесь от этой затеи. Часто подчеркивание скул и носа бронзатором превращается в то, что со стороны Ваш макияж выглядит как неуместная днем маска. Такой макияж нужно тщательно растушевывать специальными профессиональными кистями для макияжа, что для новичка не так уж и просто. Ну и последнее — помните, что пользоваться грязными аппликаторами и кистями не допустимо, так Вы не только можете приобрести проблемы, которые будет в состоянии решить исключительно дерматолог, но и не нанесете макияж должным образом, так чтобы выглядеть свежо, молодо и красиво.