Название «Soccket» - производное от английских слов «socket» (электрическая розетка) и «soccer» (футбол). После четырёх лет испытаний, проходящих в развивающихся странах, этот продукт в скором времени наконец-то появится на рынке

© Света Гоголь специально для mixstuff

Название «Soccket» — производное от английских слов «socket» (электрическая розетка)  и «soccer» (футбол). После четырёх лет испытаний, проходящих в развивающихся странах, этот продукт в скором времени наконец-то появится на рынке.

Soccket стал визитной карточкой Нью-Йоркского стартапа Uncharted Play. С самого начала было ясно – проект обречён на успех. Его идея проста, как всё гениальное – обычный футбольный мяч с вмонтированным в него маятникоподобным механизмом, который генерирует энергию в процессе движения. Полученное после многочисленных пинков электричество выводится к встроенному порту, через который можно подзарядить телефон или подключить небольшую светодиодную лампу.

Несмотря на очевидные достоинства нового изобретения, авторы проекта решили не спешить с его представлением на большой рынок. С момента запуска в 2009 году компания при поддержке неправительственных организаций нескольких развивающихся стран протестировала тысячи готовых мячей. За четыре года испытаний мячи меняли размер, вес и компоновку схем, пока не получился идеальный, с точки зрения разработчиков, конечный продукт.

Компания планирует выпустить Soccket на американский рынок  летом этого года, по цене около ста долларов.