Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда поведение и дальнейшие действия женщин не поддаются логическому объяснению. Есть ли отдельная наука, которая помогает женщинам в себе разобраться? Почему некоторые представительницы прекрасного пола адекватно реагируют на анекдоты, и живут с позитивным восприятием жизни, а другие всегда грустят и плачут? Зависит ли психоэмоциональное состояние женского организма от дня цикла?

Для начала нужно понимать что даже если женщина самодостаточна и реализовала себя в профессии, то ей все равно хочется быть хрупкой и нежной. То есть не стоит все проблемы возлагать на изящные женские плечи, потому что это и ведет к продолжительному стрессу.

А вот тогда к женщине и притягивается весь негатив, с которым она в одиночку справится не в силах. Знакомая ситуация, не так ли?
Вспомните сами, сколько перенесли наши мамы и бабушки в годы войны, и Вы заметите, что трудности только их закалили, но навсегда оставили след в тонкой психике женского организма.

Ну и имеет важность тот факт, смогла ли молодая девушка уже в возрасте до тридцати лет, реализовать себя как личность. Если нет никаких увлечений и хобби, если женщина не заняла себя продуктивным собственным бизнесом или заботой о маленьком ребенке- то у нее постоянно наблюдаются изменения настроения, которое и ведет к психологическому дискомфорту и вызывает проблемы. То есть главное — найти гармонию внутри себя и решить проблемы в корне, когда они ещё не успели вырваться наружу и испортить Вам позитивное восприятие жизни.