Лазолван – это эффективный медицинский препарат, применяемый для лечения кашля при острых, хронических бронхитах, пневмониях, астмах и других бронхо-лёгочных заболеваниях. Выпускается лазолван от кашля в форме сиропа, таблеток, в виде раствора для ингаляций и в ампулах.

Лазолван сироп способствует уменьшению раздражения дыхательных путей и делает слизь менее вязкой, благодаря чему она отходит быстрей и легче. Он восстанавливает нормальную функцию дыхательных путей. Благодаря действию Лазолвана вы избавитесь от кашля намного быстрее, дыхание станет свободным и лёгким.

Данный препарат не содержит алкоголя и поэтому его можно назначать новорожденным детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Действующим веществом Лазолвана выступает амброксол (метаболит бромгексина). Побочные эффекты бывают довольно редко при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, тяжелых заболеваниях печени и почек.

Применение Лазолвана противопоказано в первом, третьем триместре беременности и во время кормления грудью. В виде сиропа и таблеток применяется Лазолван от кашля после еды, запивать желательно небольшим количеством теплой кипячёной воды. Кстати, говоря, о побочных эффектах, можно назвать разного рода сыпи в случае аллергических реакций, иногда тошнота и изжога.

При применении Лазолвана, по результатам анализов некоторых детских больниц, были отмечены положительные изменения. Был сокращен период сухого кашля, процессы очищения и восстановления дыхательных органов проходили быстрее, сократились микробные осложнения после болезни. Действие Лазолвана было заметным уже в течение одного дня после его применения.

Лазолван подходит взрослым и детям.Также он немного расширяет бронхи, что способствует быстрому выздоровлению.