Всё чаще возникают споры по поводу натуральности и определения сроков хранения эфирных масел. Ведь этот продукт применяется в косметологии, а иногда и в медицинской практике для лечения и оздоровления.

100% Натуральные Эфирные масла , к сожалению, не часто встретишь в наше время. Подделки такой продукции не редкость. Известно о фальсификации моно продукта (эфиров) и их смесей. Мы называем данные подделки «отдушками». Конечно, такое масло не окажет какого-либо лечебного воздействия на организм. А иногда может нанести вред здоровью человека. «Отдушки» часто вызывают сыпь и способствуют развитию болезнетворных микроорганизмов в теле. В свою очередь, применение чистых эфирных масел высокого качества даёт лечебный эффект.

Ароматическое масло – продукт, состоящий из сложных химических элементов. Их состав образуют соединения водорода, кислорода и углерода.

Эфиры – самая распространенная группа веществ, которые встречаются в аромамаслах. Эфиры присутствуют в таких растениях, как майоран, бергамот, лаванда, в некоторых видах шалфея. Они обладают успокоительным действием, аромат обычно имеют фруктовый. Также к преимуществам эфирного масла относится его противогрибковое действие.

Какое же масло принято называть чистым? Это масло, полученное из растений, выращенных без применения удобрений (часто в экологически чистых зонах). Чистые эфирные масла не имеют разного рода примесей. Обычно стоят они дорого, но высокая цена оправдана качеством и эффектом лечебного воздействия на организм.

Ароматические масла применяют, как вы уже заметили, в косметологии, медицине. Также масла применяются в массажной практике. Очень популярна сегодня ароматерапия.

Чтобы определить визуально качество эфирного масла, обратите внимание на его консистенцию, структуру и отсутствие осадков. Качественное масло прозрачно и имеет однородную массу.