Учителя музыки из Хорватии называют и самым везучим, и самым невезучим человеком на свете. И для того, и для другого есть самые серьёзные основания

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Учителя музыки из Хорватии называют и самым везучим, и самым невезучим человеком на свете. И для того, и для другого есть самые серьёзные основания.

Селак родился в 1929 году и был четырежды женат. Первое «чудесное спасение» ему довелось пережить в 1962 году. Поезд, на котором Селак ехал из Сараево в Дубровник, внезапно сошёл с рельсов и упал в замёрзшую реку. 17 пассажиров погибли, а Селак отделался сломанной рукой, несколькими царапинами и синяками.

Спустя год Селак добирался на самолёте из Загреба в Риеку. Дверь самолёта внезапно распахнулась и Селак глазом не успел моргнуть, как оказался за бортом. Этот инцидент стоил жизни 19-ти пассажирам, а Селаку опять невероятно повезло – он приземлился на стог сена и через несколько дней очнулся в больнице целым и невредимым (учитывая обстоятельства небольшие синяки и ссадины можно не считать).

Следующее «приключение» относится к 1966 году. Автобус, на котором путешествовал наш герой, попал в аварию и свалился в реку. На этот раз погибших было четверо. А Селак благополучно выбрался на берег, в третий раз обманув смерть.

В 1970-м Селак в одиночестве ехал на собственном авто. Вдруг, ни с того, ни с сего, машина загорелась. И опять повезло – он успел выскочить за несколько секунд до взрыва бензобака. Спустя три года история повторилась. Только теперь пламя через вентиляционные отверстия проникло в салон . На этот раз от ужаса Селак почти полностью лишился волос.

Следующие 20 лет выдались для Селака относительно спокойными. А в 1995-ом – новая авария. На этот раз в его машину врезался автобус. И опять – пара царапин и только.

В следующем, 1996-ом году Селаку еле удалось увернуться от грузовика, мчащегося по горной дороге на бешеной скорости. Его машина пробила ограждение и зависла над пропастью. Селак выпрыгнул за мгновение до того, как автомобиль рухнул вниз и взорвался на дне ущелья.

И вот она — долгожданная награда за все мучения: в 2003-м году Селак выиграл в лотерею миллион долларов. С этого момента к его титулу «самый невезучий» прибавился титул «самый везучий» человек на свете.