Игра под названием All Points Bulletin, или apb, была анонсирована широкой публике как GTA в онлайн-режиме, что привлекло достаточное количество игроков. Тем не менее, релиз стал разочарованием как для критиков, так и для публики, и серверы игры были ликвидированы. Единственным лицом, продолжающим видеть потенциал в уже закрытом проекте, стала GamersFirst; именно по этой причине они выкупили проект APB за минимальную цену и вскоре запустили его вновь. Запуск произошел удачно, и после этого логическим развитием стало ее проникновение на территорию России.

Те игроки, которые уже успели принять участие в баталиях APB, могут сказать, что атмосфера игры более похожа не на пресловутую GTA, а на Saints Row. Буквально все миссии игры завязаны на противодействии игроков друг другу; что же касается персонажей, на улицах виртуального мира вы можете столкнуться практически с любым известным гангстером, ведь редактор персонажей здесь реализован более чем адекватно. Вы сражаетесь либо бок о бок со своими товарищами, либо с подобранными системой Match Making игроками; нередко миссии перетекают одна в другую.
Ценность игры – в ее бесшабашном настрое и массе возможностей самовыразиться.

Конечно, сложно назвать мир игры полноценным виртуальным миром, однако тем, кто исках хороший боевик и интересные перестрелки, лучшего пожелать сложно; остается помнить о том, что в данной игре важна и социальная составляющая. На несколько лет в ADP вы вряд ли задержитесь, поскольку игра рассчитана на короткие сеансы, в то время, когда появляется настроение. Кстати, гораздо интереснее играть с друзьями, чем с рендомно подобранными союзниками.