Подоконники из сливочной помадки и ковры из пирожных. У тех, кто в детстве мечтал пожить в настоящем пряничном домике, появился хороший шанс осуществить свою мечту

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Подоконники из сливочной помадки и ковры из пирожных. У тех, кто в детстве мечтал пожить в настоящем пряничном домике, появился хороший шанс осуществить свою мечту.

Существует такое понятие, как «кулинарный туризм»: это когда в Риме едят пасту, в Париже пробуют изысканные сорта сыра, а на американском юге — барбекю. Недавно в Лондоне открылся отель, где эта идея доведена до крайности – значительную часть предметов интерьера в комнатах здесь можно попробовать на вкус.

Всего таких образцов съедобного «искусства» в отеле около сотни, включая подоконники из сливочной помадки, ковёр из пирожных, ванну, полную покрытого карамелью попкорна и леденцовые цветы в вазочках.

Для каждого номера компания Tate & Lyle Sugars придумала собственную тему оформления. В комнате, стилизованной под «Пиратов карибского моря», например, стоит сундук, полный сладких «сокровищ». В другой, посвящённой цивилизации майя, воздвигнут карамельный «храм». В третьей воссоздана атмосфера экзотической южноамериканской страны с гигантским тортом в виде морской черепахи.

Даже Вилли Вонка не мог бы мечтать о лучшем пристанище на время путешествия.