.

© Света Гоголь специально для mixstuff

Летучие мыши – «вампиры» не могут прожить без крови дольше двух дней. Иногда сытые самки «вампиров»  великодушно делятся со своими погибающими от голода сородичами, срыгивая часть выпитой крови.

Если при приготовлении желе использовать тоник, то результат будет светиться под действием ультрафиолетовых лучей.

В 1879 году в Бельгии котов пытались использовать как почтальонов. Идея оказалась провальной.

Последнего представителя вымершего ныне вида вересковых тетеревов прозвали «Рокочущим Беном», потому что он очень громко кричал, пытаясь привлечь самку. Он не знал, что остался один такой во всём мире.

В 1920-х годах знаменитая надпись «HOLLYWOOD» на голливудских холмах подсвечивалась тысячами лампочек. Человек, в обязанности которого входило менять перегоревшие лампочки, жил в маленькой хижине рядом с надписью.

С Международной космической станции восход солнца можно наблюдать каждые 90 минут.

Осьминоги умеют подражать по крайней мере 15 другим видам морских животных (змеям, рыбам и т.д.) в зависимости от ситуации:

С момента, когда первый самолёт поднялся в воздух, и до момента, когда с него была сброшена первая бомба, прошло всего восемь лет.

В одном из публичных домов Борнео держали самку орангутанга по имени Пони, используя её как проститутку. К тому времени, когда бедную Пони освободили из сексуального рабства, у неё был длинный список постоянных клиентов.

Трое американских актёров, снимавшихся в рекламе сигарет «Мальборо», скончались от рака лёгких.

В длинной шее жирафа всего семь позвонков — столько же, сколько и в шее человека.

Самый продолжительный приступ икоты приключился у американца Чарльза Осборна. Мужчина икал с 1922 по 1990 год, то есть 68 лет.