Мойка из нержавеющей стали – это привычный обитатель кухонь, поскольку именно этот материал имеет неоспоримые плюсы в виде гигиеничности, прочности и привлекательного внешнего вида. Однако, как и любая другая вещь, такие мойки нуждаются в определенном уходе для того, чтобы даже такая красавица, как мойка Blanco Claron 500 IF/A , уже через несколько месяцев превратилась в нечто непрезентабельное. Наибольший вред внешнему виду наносят слаборастворимые соли, которые, оседая на стенках, становятся причиной образования налета на стенках мойки. В свою очередь, впитывание красителей и жиров этим налетом и приводит к утрате первоначального внешнего вида.

Регулярность в любом уходе является ключевым понятием, поэтому, если каждый день споласкивать мойку с обычным средством для мытья посуды, а затем протирать насухо, этого будет достаточно. Однако проблемы налета это все равно не решит, особенно в регионах с повышенной жесткостью воды, поэтому раз в месяц стоит уделить мойке несколько больше внимания. Почистите ее хлорсодержащим средством вроде «Доместоса», а лучше приобретите специальное средство для ухода, которое избавит не только от налета, но и от мелких царапин. После такой уборки используйте защитное средство, образующее пленку, например, COLLO-LUNETA.

Аккуратный уход за мойкой включает не только очистку, но и правильное обращение. Запомните, что чистка жесткими щетками и абразивными средствами является прямым путем к тому, чтобы как можно раньше испортить вашу мойку из нержавейки. Кроме того, не стоит позволять слишком задерживаться в мойке фруктовым сокам, соли, горчице или уксусу – так она очень быстро потеряет блеск.