Те, кто часто сталкивается с принтерами и МФУ, уже осведомлены о том, что существуют не только одноразовые картриджи, подлежащие замене после использования, но и многоразовые, существенно снижающие стоимость печати. Одна из фирм, которая выпускает такие картриджи, — это всем известная Canon, и если вы уже заинтересовались, в чем именно состоит выгода, тогда чатайте далее .

Особенностью многоразовых картриджей Canon является то, что они рассчитаны на использование совместимых чернил, при этом дозаправка не оказывает негативного влияния на само оборудование, в котором установлен картридж. Однако стремление сэкономить может негативно повлиять на сам картридж, поскольку слишком дешевые некачественные чернила производитель явно не предусматривал. Впрочем, 20-кратное снижение себестоимости печати, особенно заметное при больших объемах, позволяет использовать хорошие чернила и все равно остаться в выгоде. Что же касается срока службы самого многоразового картриджа, то при правильной эксплуатации его хватает на весь срок работы принтера.

Многоразовый картридж Canon обычно оснащается чипом, способным самообнуляться и показывать адекватную картину уровня чернил в картридже. Эта же его способность делает возможным неограниченное количество заправок. Для того, чтобы произвести заправку такого картриджа, нужно использовать специальное отверстие на нем, при этом вынимать сам картридж вовсе не обязательно. Нажатие кнопки «смена картриджа» выдвигает его в положение, удобное для заправки.