Истории  |   |  20.04.2017 08:43

15 богатых и знаменитых, которые когда-то были бездомными

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Ради того, чтобы попасть туда, где они находятся сейчас, этим людям действительно пришлось добиваться успеха вопреки всему.

Эти люди были не просто бедны – они были бездомны.

Со временем они повернули свою жизнь на 360 градусов и стали примером для каждого, кто мечтает о профессиональной карьере, несмотря на то, что начинать нужно с нуля.

Здесь вы найдёте 15 вдохновляющих историй о людях, которым в какой-то момент их жизни приходилось ночевать на улице.

Обладатель «Оскара» Холли Берри осталась без крыши над головой, когда ей было чуть больше двадцати


Впервые отправившись в Чикаго, чтобы стать актрисой, Берри осталась без денег. Ее мать решила не посылать деньги дочери.

В это тяжелое для нее время актриса осталась без крыши над головой.

В интервью для «Star Pulse» актриса сказала:

«Этот опыт научил меня стоять за себя. Я могу справиться с любой ситуацией, даже если приходится ютиться в дешевых ночлежках и жить на имеющиеся скудные средства.  Я стала человеком, который знает, что всегда добьется своего».

Крис Гарднер стал прототипом для фильма «В погоне за счастьем» и был бездомным вместе с маленьким сыном, пока обучался финансам

 

Помимо фильма с Уиллом Смитом в главной роли, основанного на его жизни, у Гарднера за спиной два бестселлера в рейтинге «Нью-Йорк Таймс»: автобиография «В погоне за счастьем» и «Начни прямо сейчас: Жизненные уроки, как достигнуть желаемого».

Но прежде, чем его историю узнал мир, Гарднер жил на улице со своим маленьким сыном. В то время он пытался построить финансовую карьеру, несмотря на отсутствие какого-либо опыта или хотя бы высшего образования. Он получил место на финансовых курсах Дина Виттера Рейнолда, но его зарплата  была слишком мала, чтобы достойно жить и учиться, и, в конце концов, от него ушла жена.

Сегодня он также является мотивационным спикером и исполнительным директором «Gardner Rich LLC» с офисами в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.

На его сайте говорится, что детство Гарднера было наполнено «нищетой, домашним насилием, алкоголизмом, сексуальными домогательствами и безграмотностью».

Хилари Суонк выросла в трейлерном парке и подростком жила с матерью в машине.

 

Прежде, чем стать обладательницей «Оскара»,  Суонк успела бросить школу и пожить жизнью невостребованной бедствующей актрисы.

Ребекка Лонг рассказала в интервью CBSNews.com, что, когда Хилари было пятнадцать, они с матерью уехали из дома в Беллингеме, штат Вашингтон, и направились в Калифорнию с 75 долларами и картой для мобильника.

По приезду они несколько недель жили в машине.

К счастью, вскоре Суонк предложили роль Тины Брендон в фильме «Парни не плачут» — роль, за которую она получила 3 000 долларов. Впоследствии она принесла Хилари премию Академии киноискусств за лучшую женскую роль.

Соучредитель самой большой специализированной сети кофейных магазинов Канады однажды оказался бездомным из-за любви к выпивке.

 

Как утверждает Джон Дэмон в «The Chronicle Herald», когда Фрэнку О’Диа  было чуть больше двадцати, он попрошайничал и жил на улице.

Так продолжалось до тех пор, пока он и его партнер не открыли «Вторую чашку», которая на сегодняшний день является самой большой специализированной кофейной сетью в Канаде и насчитывает 360 филиалов.

Сейчас у персонального финансового консультанта Сьюз Орман примерно 25 миллионов долларов, а в 1973 году она 4 месяца жила в фургоне.

Как сообщает msn.com, когда Сьюз впервые отправилась в Беркли, штат Калифорния, Орман не могла себе позволить ничего, больше своего фургончика, сейчас она владеет недвижимостью на сумму примерно в 7 миллионов долларов.

Широко известный финансовый консультант и обладатель премии «Эмми» также опубликовала несколько бестселлеров.

Режиссер боевиков Джон Ву в детстве жил со своей семьей на улице в Гонконге.

Прежде чем к Ву пришел успех, как к  режиссеру нашумевших фильмов «Миссия невыполнима – 2», «Сломанная стрела» и «Говорящие с ветром», он вместе со своей семьей был бездомным в Гонконге.

В 1953 году чудовищный пожар уничтожил их дом, так же, как дома ещё 50 тысяч жителей округи. Весь следующий год Ву провел на улице.

Джим Керри когда-то жил в «домике на колесах» марки «Фольксваген» и в палатке на газоне перед домом сестры.

 

Керри рассказывал, что именно в это материально тяжелое время он обнаружил в себе чувство юмора.

По сведениям Yahoo! комедийный актер бросил школу и жил в фургоне марки «Фольксваген» вместе со своей семьей. Так они побывали во многих местах Канады. В конце концов, семейство Керри переехали в палатку на лужайке его старшей сестры, а фургон припарковали на подъездной дорожке у дома.

После того, как Джуэл уволили, она была бездомной почти месяц и чуть не умерла на автостоянке.

 

Прежде, чем стать мультиплатиновой певицей  Джуэл, она оказалась на улице, потеряв работу. В интервью с Адамом на Showbizspy певица сказала:

«Я оказалась без крыши над головой, потому что мой босс отказывался платить мне, если я с ним не пересплю.

Меня выгнали из квартиры, выставив счет.

Я подумала: хорошо, поживу немного в машине, пока не встану на ноги. Но у меня плохо с почками и мне не удавалось удержаться ни на одной новой  работе, потому что я часто болела. У меня не было страховки, и я практически умирала на автостоянке скорой медицинской помощи, потому что они не хотели принять меня из-за отсутствия страховки.

Почти месяц я была бездомной и вернулась к пению».

Даниэлу Крейгу  или «Джеймсу Бонду» однажды пришлось спать в парке на лавочке.

 

Сейчас в его резюме несколько фильмов, вызвавших широкий  резонанс среди кинокритиков, но Hollyscoop утверждает, что «агент 007» спал на скамейках в парке, будучи никому не нужным актером.

Прежде  чем стать «королевой джаза», Элла Фицджеральд была связана с криминалом и жила на улице

 

До того, как Фицджеральд стала «возможно, самой лучшей джазовой певицей всех времен», она настрадалась: сначала потеряла мать, потом её изнасиловал отчим, — сообщает PoemHunter.com.

Некоторое время она работала на мафию, пока полиция не отправила её в школу для девочек.

Фицджеральд сбежала оттуда и была бездомной вплоть до своего дебюта в театре «Аполло» в 1934. Голос быстро принес певице известность,  за время своей карьеры она получила 13 «Грэмми» и медали от обоих президентов — Ронольда Рейгана и Джорджа Буша.

Она умерла в 1996, а в 2007 ее лицо появилось на почтовой марке США.

История Майкла Оэра о бездомности и страданиях на «Невидимой стороне» стала откровением для мира.

 

В детстве и ранней юности  Оэр жил на улице, пока его тронувшаяся рассудком мать проводила время в пивных.

Потом его приютила состоятельная семья, он играл в футбольной команде Университета Миссисипи, а в 2009 году подписал контракт с командой «Вороны Балтимора».

Его трогательная история нашла отражение в книге Майкла Льюиса  «Невидимая сторона: эволюция игры», изданной в 2006 году, и в фильме «Невидимая сторона».

Келли Кларксон жила в машине и в приюте для бездомных, когда сгорела ее квартира.

 

Прежде, чем победить в теле-шоу «Американский идол», Кларксон пришлось жить в машине и в приюте для бездомных, когда ее голливудская квартира сгорела до тла. Все это время Кларксон ходила в душ в спорт-клубе.

Кармен Электра оказалась бездомной, когда ей было чуть больше двадцати. Бывший парень украл у нее все сбережения.

После того, как её карьера в качестве одной из танцовщиц Принса закончилась, бойфренд Электры украл все сбережения девушки. Она на несколько лет осталась в Голливуде без крыши над головой.

«Я помню, как тогда сидела на скамейке в парке. Я плакала, потому что оказалась на мели. На улице была жара под 40 градусов.

Я сидела с перочинным ножом, пейджером и горстью мелочи в кармане в очень симпатичных туфлях на высоком каблуке. Туфли были от Версаче — уходя, я успела забрать кое-что из моей прекрасной одежды.

Помню, как плакала, смотрела на проезжающие мимо машины и думала: я сделаю все возможное, чтобы выбраться из этой ситуации и подняться наверх».

Прежде, чем стать великим иллюзионистом, Гари Гудини убежал из дома в возрасте 12 лет и выпрашивал мелочь на улице.

Еще в детстве Гудини знал, что хочет быть иллюзионистом и убежал из дома, запрыгнув на грузовик и доехав на нем до Миссури.

Через несколько лет он отправился в Нью-Йорк со своим отцом, но они были так бедны, что Гудини продолжал просить милостыню на улицах.

Свою профессиональную карьеру он начал в 17 лет.

Еще до того, как Чарли Чаплину исполнилось 10, он узнал, каково жить на улицах Лондона.

 

После ранней смерти отца, мать Чаплина положили в психиатрическую клинику, а ему и его младшему брату пришлось выживать самостоятельно. Так как оба их родителя работали в шоу-бизнесе, Чаплин и его брат решили продолжить их дело. Сегодня он известен, как один из величайших актеров немого кино.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: 15 богатых и знаменитых, которые когда-то были бездомными

  1. Мистер Эко говорит:

    Капитализм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *