Цикл игр Angry Birds от Rovio – это яркий пример удачного старта и не менее удачного продолжения. За долгие годы своего существования игра о противостоянии птиц и свиней стала известна всему миру мобильных пользователей, которые с нетерпением ждали новых частей Angry Birds.

При этом, как и в подобных случаях, символика игры стала популярной во многих сферах, появилась даже настольная игра angry birds купить которую стремятся многие почитатели мобильной версии.

Как и в случае электронного аналога, настольных версий Angry Birds существует большое количество вариантов. Действительно, для создания новой настольной игры не требуется многих месяцев отработки геймплея и проверки совместимости с различными версиями устройств, поэтому сегодня существующее количество настольных игр о злых птицах значительно превышает количество частей от Rovio. Все эти варианты различаются в основном по правилам, масштабности (для некоторых из нужно ну очень много пространства) и, конечно же, стоимости.

Впрочем, основная суть остается той же, что некогда вложили в первую игру серии ее создатели: разозленные похищением собственных яиц птицы стремятся во что бы то ни стало наказать врагов – зеленых свиней, одна за одной отправляясь в разрушительный полет при помощи рогатки. Это прекрасная замена компьютерным и мобильным версиям, которая особенно подойдет для детей от пяти лет, поскольку в данном случае настольную Angry Birds можно отнести и к развивающим играм, воздействующим на моторику рук, развивающую фантазию, логическое и образное мышление.