Бренд Paiste является третьим в мире производителем тарелок для ударных установок по объемам, прилагая все силы, чтобы удержаться в этом топе. Одной из последних новостей стал выпуск новых моделей тарелок, приуроченный к зимней выставке оборудования для музыкантов под названием NAMM Winter 2013. В разработке данной обновленной версии принимал участие барабанщик-легенда Винни Колаюта, идеей которого стало создание «золотой середины» между светлыми и темными тарелками.

Итогом разработки стало появление Paiste Formula 602 Modern Essentials, тарелок, предназначенных для действительно широкого диапазона музыкальных стилей. По мнению самого Винни, итогом сотрудничества с разработчиками компании стало появление тарелок, предназначенных для широкого диапазона музыкальных стилей, при этом их качество удовлетворит даже самых привередливых барабанщиков как в отношении звука, так и в плане внешнего вида.

Обновленная серия тарелок создана исключительно вручную; местом их создания стала Швейцария, а материалы, используемые при изготовлении, включают оригинальную бронзу 602. Что же касается технологий, то новая серия в этом плане следует традиционным методам, остающимся неизменными вот уже в течение полувека. При этом на выставке новое творение Paiste получило высокие оценки не только экспертов, но и известных барабанщиков. Так, барабанщик, выступающий в группе Sting, охарактеризовал их как «приятные и прозрачные, обеспечивающие теплую проекцию тонов». Мнение же самого Винни Колаюта, принимавшего непосредственное участив в создании шедевра, характеризует каждую из вновь созданных тарелок только с положительной стороны.