Несмотря на огромную массу, метеор за какие-то 30 секунд полёта рассыпался на мелкие кусочки

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Американский писатель и автор проекта «Удар молнии» Дэвид Талбот выложил видео с собственным анализом данных, связанных с Челябинским метеоритом. Мы приводим здесь основные моменты этого анализа, в кратком изложении:

Множество установленных в автомобилях камер зафиксировали яркую, затмившую даже солнце, вспышку, после которой космическое тело, по всей видимости, рассыпалось прямо в воздухе на мелкие части. Изначально масса «пришельца» оценивалась в 10 тонн, однако данные, полученные с нескольких станций инфразвукового слежения, позволяют скорректировать эту цифру — от 7 тысяч тонн до 10 тысяч тонн.

Однако, несмотря на такую огромную массу, метеор за какие-то 30 секунд полёта рассыпался на мелкие кусочки. Первоначальное предположение, что метеор пробил лёд и упал в озеро неподалёку от Челябинска, не нашли своего подтверждения – дайверы тщательно обследовали дно и ничего похожего на метеорит не обнаружили.

В то же время, по одному из видеосвидетельств, запечатлевших полёт огненного шара, можно сделать предположение о том, что метеорит мог столкнуться с другим объектом – пилотируемым, что, возможно и привело к взрыву. Именно поэтому до земли могли долететь только мелкие осколки метеорита.

В нашу эру фотошопа вполне логично усомниться в том, что плёнка не подвергалась никаким манипуляциям. Однако есть один момент, который работает на версию столкновения: фрагменты метеорита улетели только в одну сторону – так, как если бы он действительно во что-то врезался. Кажется, будто предполагаемый самолёт мистическим образом «материализовался» непонятно откуда, чтобы нанести удар по метеориту. А после взрыва опять стал невидим. И перед тем как исчезнуть, снова мелькнул, как будто его отбросило взрывной волной.

В НАСА продолжают утверждать, что Челябинский метеорит не имеет никакого отношения к астероиду DA14, пролетевшему мимо нашей планеты в тот же самый день – 15 февраля 2012 года.

Вот это видео. Кадры с предполагаемым пилотируемым объектом, о которых шла речь, на 6:22.