Галопом по Европам  |   |  31.01.2018 15:02

Отель для… мёртвых

Специально для mixstuff – Света Гоголь


Каких только гостиниц мы не видели – и для собак, и  для любителей наблюдать за звёздами, и для сладкоежек… Но этот отель, существующий в Японии, самый, пожалуй, странный, даже жутковатый. Дело в том, что все постояльцы здесь – мертвы.

Этот отель появился как решение проблемы переполненных крематориев. Уровень смертности в Японии растёт, на протяжении последнего десятилетия каждый год здесь умирает в среднем 23 тысячи человек. В результате тела ждут своей очереди в крематорий по четыре дня, а то и больше. А отель для мёртвых под названием «Ластель», расположенный на окраине города Йокогама, предлагает семьям умерших содержание тел в специальных холодильных камерах.

В отеле всё автоматизировано по последнему слову. Для того чтобы попрощаться, друзья и близкие в любой момент могут прийти в «гостиную», куда через специальный люк доставляется гроб.

Аренда одного «номера» обходится в 12 тысяч йен (или 157 долларов) в день. На момент написания статьи здесь находилось 18 «постояльцев».

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *