Спорим, вы не знали  |   |  01.04.2013 17:41

Кто хочет стать Вассерманом 33

© Света Гоголь специально для mixstuff

12-летний Сойер  Розерштайн из Аризоны стал инвалидом по вине школьных хулиганов. Он сумел отсудить у своей школы 4,2 миллиона долларов, доказав, что администрации учебного заведения было известно об издевательствах, но она не предприняла никаких мер, чтобы остановить агрессию.


В одной бразильской тюрьме заключённые крутят педали, вырабатывая электричество для близлежащего города. В обмен они получают сокращение своего срока.

Собачьи ошейники с шипами придумали древние греки. Они были предназначены для защиты собак от нападения волков.

Чтобы не платить за багаж, один пассажир в китайском аэропорту умудрился надеть на себя 70 предметов одежды.

Вупи Голдберг – творческий псевдоним. Имя «Вупи» происходит от детского прозвища «whoopee cushion» — «подушка-пердушка». А фамилию «Голдберг» придумала мать актрисы, которая посчитала настоящую фамилию (Джонсон) недостаточно еврейской, чтобы с ней можно было пробиться в Голливуде.

В Дублине (Ирландия) родилось больше лауреатов Нобелевской премии по литературе, чем где бы то ни было на Земле: Уильям Йейтс, Бернард Шоу и Сэмюэл Беккет.

Некто Джордж Джонсон из Калифорнии дожил до 112 лет, питаясь преимущественно колбасой и вафлями.

У состоятельного нигерийца по имени Уроко Оноя было шесть жён. Однажды пять из них вернулись из местного бара в три ночи и, согласно полицейской сводке, «изнасиловали мужа до смерти». Как выяснилось позже, пятеро старших жён посчитали, что Уроко уделяет слишком много внимания младшей и решили потребовать выполнения супружеских обязанностей силой – при помощи ножей и палок.

Оказывается, в североафриканских общинах использовали нечто похожее на пенициллин за тысячи лет до того, как он был «изобретён» на Западе.

В некоторых крупных библиотеках, включая библиотеку Гарвардского университета, хранятся книги в обложках из человеческой кожи.

В Швеции есть закон, запрещающий называть ребёнка «Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116»

В 1672 году толпа разъярённых голландцев убила и съела своего премьер-министра.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *