Истории  |   |  02.04.2013 00:08

Целибат: истории тех, кто выбрал жизнь без секса

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Вимало Кандубода, Шри Ланка


«Я родился в Англии и уже 22 года – буддийский монах. А целибат я принял намного раньше, чем стал монахом. До этого у меня была жена. Я никогда не был импотентом, и наши интимные отношения доставляли мне большое удовольствие. Тем не менее, однажды я обнаружил, что жизнь в уединении, когда принимаешь её целиком, может подарить совершенно особые отношения с самим собой и остальным миром. Это уже не «одиночество», а, скорее, «единственность». Не пережив на собственном опыте, невозможно понять, что это такое. Целибат легко критиковать со стороны. Но если бы у меня была вторая жизнь, я выбрал бы целибат прямо с юности».

Стефан Бик, Лансинг, США

«Можно ли жить без секса? Разумеется можно. Я молодой католик и живу в воздержании. Это не просто, но секс –не такая необходимость, как еда, вода или сон. Если вы не будете заниматься сексом или мастурбировать – ничего с вами не случится, вы точно не умрёте. Я стараюсь жить в соответствии с католическими правилами (никакого секса до брака, никакого прелюбодеяния), придерживаюсь этих правил последние полгода, и чувствую себя намного счастливее, чем  раньше. Однако когда-нибудь я женюсь, и секс станет существенной частью моей жизни».

Джули Москал, Чикаго, США

«Я – привлекательная женщина 46 лет, не замужем, и не занималась сексом последние четыре года. От двадцати до сорока лет у меня было столько секса, что хватило бы на три жизни. Редко, когда за неделю у меня никого не было. Однако с возрастом я стала разборчивей и поняла, что большинство мужчин просто не сто́ит ни моего времени, ни моих сил. Мне не встретился никто, ради кого стоило бы принести в жертву мою индивидуальность и мои собственные приоритеты. Мне нравится моя свобода. Секс не сто́ит того, чтобы ею жертвовать».

Линдон Браун, Кент, Англия

«В 1984 году я стал диаконом, а в 1985-ом – меня рукоположили в сан  священника. Я полностью посвятил свою жизнь церкви, отказавшись от возможности жить с женщиной и обзавестись детьми. Я до сих пор считаю, что священник должен быть целибатом, свободным от семейных обязанностей, чтобы посвятить всю жизнь служению людям и Богу».

Эстер Берг, Филлипины

«Я выбрала жизнь без секса и традиционной семьи сознательно. Многие люди в моём положении охотнее бы рассказывали о преимуществах такого образа жизни, если бы наше общество с такой готовностью не набрасывалось на них, и не клеймило их выбор как «противоестественный». Мы устали отвечать на одни и те же вопросы: что с нами «не так» и почему мы не замужем/не женаты».

Кас, Лестер, Англия

«Мне 36 лет, я гетеросексуальная женщина, давшая обет безбрачия. В 18 лет я решила посвятить свою жизнь Богу. Я согласна, что целибат – не лёгкий путь, каждый день приходится бороться с искушениями. Прежде чем я выбрала свою дорогу в жизни, у меня не было сексуальных отношений с противоположным полом. Иногда, я вижу, как счастливы в браке мои друзья или члены моей семьи, и на секунду чувствую боль одиночества. Но та миссионерская деятельность, которую я веду в последние несколько лет (и в Британии, и за границей), с семьёй была бы практически невозможна. Сложнее всего приходится с людьми, по мнению которых либо я лгу (мне говорили об этом много раз), либо я лесбиянка, и просто не хочу в этом признаваться».

Джерри Дейвиес, Малверн, Англия

«Я женился в 28 лет. До этого у меня не было секса, я никогда не мастурбировал. До первой брачной ночи мы оба были девственниками – и я, и моя жена. Сейчас секс доставляет нам большое удовольствие, но иногда мы заключаем соглашение и на какое-то время отказываемся от интимной жизни ради поста и молитвы».

Дерек Коул, Гленротс, Шотландия

«Мне 53 года и я живу без секса уже больше 30 лет. Это не имеет отношения к религии, просто так сложилось. У меня был один сексуальных опыт в 19 лет, и возможностей его повторить как-то не представилось. Не то, чтобы я совсем не думал о сексе, но его отсутствие в моей жизни не особенно меня заботит. До настоящего момента я ни с кем об этом даже не разговаривал».

Хелен, Манчестер, Англия

«Существуют люди, для которых секс не представляет интереса. Не потому, что они закомплексованы или чувствуют себя непривлекательными, а просто потому, что так устроены. Я одна из них. Мне 24 года, и я никогда не испытывала неловкости при разговорах о сексе. Тем не менее, я асексуальна – то есть не испытываю ни к кому сексуального влечения. Я считаю, что принуждать принять целибат людей, которые по своей природе к этому не расположены – очень вредно и разрушительно. Но и настаивать на том, что секс необходим абсолютно всем людям без разбора, тоже не правильно. Я знаю довольно много таких же асексуальных людей, как и я, которые заставляют себя заниматься сексом, потому что не хотят, чтобы их считали «ненормальными».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

9 комментариев: Целибат: истории тех, кто выбрал жизнь без секса

  1. Алексей_Т говорит:

    Это что новая фенька которую пытаются навязать обществу?
    Итак смотрим что мы имеем на сегоднешний день: восхваление безмерное потрелление пива, ЛБГТ (кто не в курсе это всякое гейство), восхваление анального секса, и вот теперь еще целибат. На мой взгляд все это не является естественными вещами и ведет только к уменьшению численности населения с возможным последующим вырождением населения. .

  2. konstando говорит:

    Есть такая картинка. Ботан, совершенный такой ботан в очках говорит что-то вроде: «Секс — это скучно. Я читал!!!»
    Пусть почитают даосов, Мантека Чиа, например.
    Медицинский факт. Большинство католических священников страдают заболеваниями предстательной железы и умирают поэтому рано.

  3. Артём говорит:

    Я понял, в чём тут посул: не хотите быть гомосеками — не беда! Будьте асексуалами! Очередная западная хрень. Мне 28 лет, у меня есть ребёнок и скоро будет второй, и я не собираюсь на этом останавливаться. Так что, не прокатит, ребята!

    • Дмитрий говорит:

      Дебил, никто не сможет стать ни гомосеком ни асексуалом! Ими рождаются, а не становятся. Мне 38 лет, я никогда не занимался сексом, не было даже желания. Потому что асексуал от рождения

  4. Жанна говорит:

    Я думаю, что вообще стоит запретить всякого рода браки! Людей на земле много — не скоро вымрем.

  5. серега говорит:

    мне нахе пофиг если человек ни хочет заниматься сексом не означает что он гей .у меня секса по пол года небывает ия не заморачиваюсь .и ещё всем бабам я ещё раз повторю бабам а не девушкам нужны только бабки ,меня это бесит вообще .был один случай мне так захотелось зделать я привёл домой одну бабу. мы синей выпили и она пошла в душ ,пришла когда она начела раздеваца она разделась ия сказал ты не вмоем вкусе девочка досвидание и мне доставило это огромное удовольствие.видили бы вы неё лицо:)

    • Перст говорит:

      ты хорошо запомнил ее лицо ?
      наступит день и тебе выплеснул в лицо нечто похуже
      и пусть рядом с тобой будет зеркало в котом ты увидешь себя)

  6. серега говорит:

    была бы моя воля ябы леголизовал проституцию мне вот лично все эти отношение бычии нежности (…) не нужны .я пришол к проститутки трахнул и все мне эти (…) вообще только для этого нужны. и семья мне тоже ненужна и в общении ненуждаюсь если только по пьяне ь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *