Чтиво  |   |  02.04.2013 12:08

Новые изобретения, которые могли появиться только в Азии

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Съедобный чехол для айфона


Съедобный чехол для айфонов, как можно легко догадаться, придумали японцы. Он сделан из рисовых крекеров и стоит 85 долларов. Этот чехол невероятно хрупкий, но зато кусочки нет нужды выбрасывать – их можно съесть. Хотя сжевать горстку несвежего риса за 85 долларов… удовольствие довольно сомнительное.

Груши в форме спящих детских фигурок

Эти груши можно купить в супермаркетах Пекина и они очень вкусные. Проблема в том, что не всякому придётся по душе идея откусывать по кусочку от спящего младенца.

Робот для чистки экрана айпада

Неужели так сложно взять тряпку и протереть экран, что возникла необходимость изобрести для этой операции целого робота? Кто-то посчитал, что такая необходимость есть. Устройство под названием Auto Mee S ползает по экрану смартфонов и айпадов, натирая их до блеска. Продаётся это чудо техники в Японии и стоит 21 доллар.

Моноцикл

Этот моноцикл – творение китайского изобретателя-самоучки из Пекина по имени Ли Йонгли. Ли объехал на нём всю китайскую столицу в надежде привлечь инвесторов и запустить серийное производство таких вот моноциклов.

Сумка, которая трансформируется в нижнее бельё

В этом совершенно безумном изобретении использована техника оригами и  фуросики (Фуросики, если кто не знает  — это японский коврик для бани, превращающийся в многофункциональную сумку для мокрой одежды). Сумка многоразового использования трансформируется в набор из бюстгальтера и трусов.

Очки «Разбудите меня на моей остановке»

Этот супер-гаджет придумал один японец для своих собственных нужд. Прибор информирует окружающих вас пассажиров о пункте вашего назначения. Благодаря очкам, добрые люди будут знать, на какой остановке вас будить.

Обогреватель для ног, подключаемый к компьютеру через USB

Если в обычных шерстяных носочках вам недостаточно тепло, то благодаря ноу-хау японской компании Thanko, вы можете подключить обогреватель для ног к вашему ноутбуку и работать в комфорте и тепле.

Телефон недоверия

Этот телефон вас не выдаст. Сообщения и входящие звонки указанных вами контактов будут надёжно скрыты от любопытствующих глаз. Если кто-нибудь из ваших тайных друзей позвонит, то телефон предупредит вас, не привлекая постороннего внимания – слегка поменяется цвет или форма индикатора зарядки, например. Сами сообщения выводиться на экран не будут.

Ложилка

Этот гибрид ложки и вилки изобретён специально для поедания китайской лапши. С помощью такого приспособления, вы можете одновременно и лапшу подцепить и бульону зачерпнуть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Новые изобретения, которые могли появиться только в Азии

  1. Миникрокодил говорит:

    Только в Азии.. Только в России.. Только в Америке.. Задрали со своими стереотипами, половина из этих «изобретений» уже многолетние баяны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *