Один из них вдохновлён так называемыми «рисовыми террасами» Бали – многоэтажная конструкция, самая, пожалуй, красивая, но и самая сложная в исполнении. Другой представляет собой несколько водоёмов неправильной формы

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Проекты частных домов с бассейнами на крыше разработала голландская фирма NL Architects. Идея возникла, когда на электронный адрес фирмы пришло письмо от потенциального заказчика, в котором он описывал дом своей мечты. Самым главным в этом доме, по его замыслу, должна была стать возможность проводить вечеринки у бассейна на крыше.

В результате появилось целых три потрясающих проекта. Один из них вдохновлён так называемыми «рисовыми террасами» Бали – многоэтажная конструкция, самая, пожалуй, красивая, но и самая сложная в исполнении. Другой представляет собой несколько водоёмов неправильной формы, третий похож на извилистую реку с бурно цветущей растительностью по берегам.

Выполнимость каждого из этих проектов, конечно, под большим вопросом. И в первую очередь, опасения вызывает возможность протечки. В хорошую погоду ещё куда ни шло, но во время штормов бассейн на крыше может представлять серьёзную опасность.

Кстати, по всей видимости, и заказчик, который заварил всю эту кашу, решил отказаться от этой идеи. По крайней мере, он давно не интересовался судьбой проекта.