Общие  |   |  03.04.2013 08:58

Три любопытных концепта домов с бассейном на крыше

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Проекты частных домов с бассейнами на крыше разработала голландская фирма NL Architects. Идея возникла, когда на электронный адрес фирмы пришло письмо от потенциального заказчика, в котором он описывал дом своей мечты. Самым главным в этом доме, по его замыслу, должна была стать возможность проводить вечеринки у бассейна на крыше.

В результате появилось целых три потрясающих проекта. Один из них вдохновлён так называемыми «рисовыми террасами» Бали – многоэтажная конструкция, самая, пожалуй, красивая, но и самая сложная в исполнении. Другой представляет собой несколько водоёмов неправильной формы, третий похож на извилистую реку с бурно цветущей растительностью по берегам.

Выполнимость каждого из этих проектов, конечно, под большим вопросом. И в первую очередь, опасения вызывает возможность протечки. В хорошую погоду ещё куда ни шло, но во время штормов бассейн на крыше может представлять серьёзную опасность.

Кстати, по всей видимости, и заказчик, который заварил всю эту кашу, решил отказаться от этой идеи. По крайней мере, он давно не интересовался судьбой проекта.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *