Спорим, вы не знали  |   |  04.04.2013 11:51

Кто хочет стать Вассерманом 34

© Света Гоголь специально для mixstuff

В американском городке Буфорд (шт. Вайоминг) проживает только один человек. Он совмещает должности мэра, продавца, владельца автозаправочной станции, дворника и строителя.


Google-эффект – это свойство сознания вытеснять из памяти информацию, которую, при необходимости, можно легко найти в интернете.

Арнольд Шварцнегер считает фильм «Рыжая Соня» худшим в своей карьере.  Однако, по утверждению актёра, эта лента очень помогла ему в воспитании собственных отпрысков: «Я говорил детям, что если будут вести себя плохо, то я заставлю их смотреть «Соню» десять раз подряд. В результате дети никогда не доставляли мне больших хлопот».

Когда белоголовый орлан теряет часть оперения на одном крыле, он выщипывает примерно такое же количество перьев на другом, чтобы сохранить баланс.

В 2005 году премьер-министр Италии Сильвио Берлускони позволил себе нелестно отозваться о финской кухне. А в 2008 году финская пицца завоевала на международном конкурсе первое место, обойдя итальянскую. Пицца-победитель называлась «Пицца Берлускони».

Однажды римский император Август стал свидетелем того, как некий  Поллион велел бросить своего раба на съедение миногам за случайно разбитую чашку. Август освободил раба и велел перебить всю посуду в доме Поллиона.

Операция ЦРУ по вторжению на Кубу и свержению Кастро называлась «Операция Кастрация» («Operation Castration«).

В Эфиопии 12-летнюю девочку похитили с целью насильно выдать замуж.  По дороге похитителей разогнали трое львов, которые затем полдня охраняли ребёнка, и спокойно удалились, когда приехали родственники и служители правопорядка.

В 1988 году команда психологов при поддержке ФБР провели эксперимент. Они притворились террористами, захватили самолёт и четыре дня удерживали в заложниках его экипаж, изучая поведение людей в экстремальной ситуации.

В одном из польских лесов растут крючковатые деревья. Почему они принимают такую форму – неизвестно.

Самая высокая карусель находится в Вене. Её высота составляет 117 метров.

Существует электронное устройство, издающее звук, крайне неприятный для молодых людей и неслышный для тех, кому больше 25 лет. Это устройство называется «Москито аларм», оно используется, главным образом, хозяевами магазинов, которые хотят отучить местных хулиганов крутиться вокруг их бизнесов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *