Promo  |   |  06.04.2013 11:39

Тандыр и его преимущество перед мангалом

Приготовленная на мангале пища – неизменный компонент удачного загородного пикника, правда не все могут использовать мангал для приготовления действительно вкусных блюд. Управляться с мангалом умеет не каждый, ведь здесь нужно уметь разжечь огонь, раздуть угли и вовремя повернуть шампур. Впрочем, есть хорошая альтернатива для тех, кто хочет без лишних сложностей наслаждаться оригинальными блюдами, достаточно просто купить тандыр вместо классического мангала.


Изначально тандыр использовался восточными народами для приготовления хлеба, однако его возможности гораздо шире – на тандыре можно готовить мясо, лепешки, рыбу и многое другое. Внешне тандыр напоминает керамическую полусферу, установленную на глиняную платформу. Огонь при этом горит в самой чаше, будучи защищенным от внешних погодных условий и обеспечивая равномерную температуру по всей чаше. Блюда, приготовленные в тандыре, — это не только вкусно, но и исключительно экологично; после того, как тандыр достаточно растоплен, его внутренние стенки протираются от гари, а уже затем их сбрызгивают водой и  прилепляют продукты, которые планируется запечь. Время приготовления зависит от продукта, к примеру, хлеб в тандыре запекается за 6-7 минут.

Современные вариации тандыров могут иметь разный объем и в основном оснащаются коваными ручками для удобства переноски. Двухуровневая крышка включает приспособление, позволяющее разместить в вертикальном положении несколько шампуров. При этом, в отличие от классических мангалов, тандыр – это еще и привлекательная деталь интерьера загородного участка, так как его эффектная восточная внешность буквально притягивает взгляд.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *