«Уральские пельмени» — это не название блюда, а одна из наиболее известных команд КВН, история успеха которой началась неожиданно для самой команды в далеком 1995 году, когда по итогам фестиваля в Сочи они попадают в сезон Высшей лиги КВН.

Сегодня это не просто команда КВН, а целое творческое объединение «Уральские пельмени», имеющее свой собственный сайт, где можно посмотреть ролики, узнать о том, что такое уральские пельмени где купить билеты на выступления в Москве, а также почитать интересные материалы, касающиеся самих «Уральских пельменей». Кстати, если вы решите посетить живое выступление команды, то лучше позаботьтесь о билетах заранее, поскольку ближе к самой дате выступления свободных билетов практически не остается – не это ли лучший показатель популярности?

Феноменальность «Уральских пельменей» заключается в том, что именно они всегда непредсказуемы, но вместе с тем современны и способны вызвать смех даже у человека, состоящего в сложных отношениях с собственным чувством юмора. Именно по этой причине любые выступления творческого объединения «Уральские пельмени» собирают огромное количество зрителей, равно как и телепроекты, в который принимают участие члены творческого объединения. Таких проектов достаточно много; помимо собственного юмористического шоу, демонстрируемого на СТС, члены «Уральских пельменей» стали постоянными участниками «Большой разницы», «Наша Russia», «Шоу Ньюс», «Нереальная история» и других замечательных проектов. Впрочем, и старые ролики «Уральских пельменей», существующие еще со времен КВН, не забыты преданными зрителями.