Общие  |   |  10.04.2013 11:48

Комичные ляпы современного китайского телевидения

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Китайское телевидение  по большей части оставляет желать много лучшего. Телепродюсеры регулярно выпускают на экраны сериалы, полные нестыковок и ляпов, а китайские зрители развлекаются тем, что их находят эти ляпы и выкладывают в интернет.

Эту нестыковку в историческом сериале, посвящённом древним боевым искусствам, подметили на сайте Sina Weibo – нечто вроде нашего твиттера. То, что держит в руках исторический персонаж, очень напоминает современную зажигалку.

В сериале «Дворцовая тайна» одна из героинь была замечена с наручными часами. Этот эпизод вызвал бурную реакцию обитателей китайского интернета. Некоторые предположили, что это может быть намёк на путешествие во времени.

В одной небольшой сцене героиню сериала, которая едет в машине, несколько раз показывают то с ремнём безопасности, то без него. Китайские законы требуют обязательно пристёгиваться в машине, и Государственное управление радио и телевидения Китая выпустило предписание, согласно которому водители и пассажиры, появляющиеся на экране, тоже должны вести себя в соответствии с законом.

События сериала «Обнажённые мечи» развиваются во время японо-китайской войны 1937-1945 годов. Видимо, по недосмотру съёмочной группы в кадр попал современный автомобиль.

В сериале «Красная вишня» действие происходит в 1970-х годах, и регистрационная наклейка на машине с 2012 годом там явно не на месте.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *