Китайское телевидение по большей части оставляет желать много лучшего. Телепродюсеры регулярно выпускают на экраны сериалы, полные нестыковок и ляпов, а китайские зрители развлекаются тем, что находят эти ляпы и выкладывают в интернет

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Китайское телевидение  по большей части оставляет желать много лучшего. Телепродюсеры регулярно выпускают на экраны сериалы, полные нестыковок и ляпов, а китайские зрители развлекаются тем, что их находят эти ляпы и выкладывают в интернет.

Эту нестыковку в историческом сериале, посвящённом древним боевым искусствам, подметили на сайте Sina Weibo – нечто вроде нашего твиттера. То, что держит в руках исторический персонаж, очень напоминает современную зажигалку.

В сериале «Дворцовая тайна» одна из героинь была замечена с наручными часами. Этот эпизод вызвал бурную реакцию обитателей китайского интернета. Некоторые предположили, что это может быть намёк на путешествие во времени.

В одной небольшой сцене героиню сериала, которая едет в машине, несколько раз показывают то с ремнём безопасности, то без него. Китайские законы требуют обязательно пристёгиваться в машине, и Государственное управление радио и телевидения Китая выпустило предписание, согласно которому водители и пассажиры, появляющиеся на экране, тоже должны вести себя в соответствии с законом.

События сериала «Обнажённые мечи» развиваются во время японо-китайской войны 1937-1945 годов. Видимо, по недосмотру съёмочной группы в кадр попал современный автомобиль.

В сериале «Красная вишня» действие происходит в 1970-х годах, и регистрационная наклейка на машине с 2012 годом там явно не на месте.