.

© Света Гоголь специально для mixstuff

Есть теория, отрицающая существование Вселенной.  Сторонники этой теории строят свои рассуждения на результатах последних исследований в области высокоэнергетичных заряженных частиц. Они уверены, что неизвестная группа заговорщиков с какой-то коварной целью навязала обществу идею о существовании Вселенной, а писатели и кинематографисты 20 века подхватили её и развили.

22-летний американец Эрик Душарм считает себя русалкой. Он утверждает, что чувствует себя «в своей тарелке», только когда надевает хвост и погружается в воду.

Профессор Стэнфордского университета Джоан Гинтер, специализирующаяся на статистике, выигрывала в лотерею ЧЕТЫРЕ раза.

Потерпев поражение в войне, царь Понта Митридат VI (134 — 63 до н. э.) пытался отравиться, чтобы не попасть в плен. Однако ничего у него не вышло, поскольку всю свою жизнь он принимал маленькие порции яда и у него выработался иммунитет. В результате Митридату пришлось попросить друга убить себя мечом.

Когда Фиделю Кастро было 12 лет, он написал письмо Франклину Рузвельту с просьбой прислать ему 10 долларов. Просто хотел посмотреть, что они из себя представляют.

Одна квартира в Париже простояла заброшенной 70 лет. Недавно её всё-таки вскрыли, обнаружив там бесценные произведения искусства и уникальную мебель.

Английский композитор и органист Джеремайя Кларк был безнадёжно влюблён в даму, более знатную чем он сам. Отчаявшись добиться расположения предмета своей страсти, Кларк решил покончить с собой и никак не мог решить – утопиться ему или повеситься. Тогда он решил доверить выбор способа самоубийства монетке – но она упала в грязь и застряла в ней ребром. Кларк отправился на кладбище и застрелился.

Самый большой водопад на Земле находится между Исландией и Гренландией. Ни один человек никогда его не видел, потому что этот водопад – подводный. Плотная и тяжёлая холодная вода Ледовитого океана сбрасывается в этом месте в теплую воду Атлантики.

Некоторые представители опистопроктовых рыб имеют прозрачный череп. Эта особенность даёт им более широкий обзор, позволяющий вовремя заметить хищников и охотиться более эффективно:

В Шанхае работает огромный «брачный рынок». Каждое воскресенье родители приходят сюда в надежде найти потенциальных супругов для своих детей.

Во время холокоста еврейская женщина по имени Стелла Гольдшлаг выдала гестапо по меньшей мере 600 прятавшихся евреев, чтобы «заработать» благосклонность нацистов и обезопасить собственную семью. Несмотря на все старания,  родителей этой женщины в 1943 году отправили в Освенцим. Самое любопытное, что даже после этого Гольдшлаг продолжала работать на гестапо вплоть до 1945 года.

В Европе XIX — начала XX века были очень популярны человеческие зоопарки, в которых выставлялись выходцы из Африки и Азии. Такие зоопарки существовали в Париже, Гамбурге, Антверпене, Барселоне, Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Варшаве.