Общие  |   |  11.04.2013 08:47

10 самых необычных профессий, которые можно получить в вузах

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


В то время как большинство студентов колледжей получают юридическое или экономическое образование, эти молодые люди делают ставку на уникальность своих будущих профессий. Оказывается можно получить диплом, где в графе специальность будет написано:

Персональная няня

Университет Сулливана (Кентукки) предлагает получить диплом профессиональной персональной няни. На занятиях по специальности студентам объясняют все премудрости ухода за маленькими детьми, приготовлению детских смесей  и тому, как правильно строить отношения с родителями и их чадами. В курс обучения входят такие предметы, как «Безопасность и питание», «Устройство семьи» и «Уход за новорожденными».

Специалист в области поп-культуры

Студенты, которым и во время учёбы не хочется отвлекаться от телевидения, кино и всякого глянца, могут получить степень бакалавра по специальности «поп-культура» в Университете Боулинг Грин в американском штате Огайо. Годы учёбы эти молодые люди тратят на изучение телешоу, кино, автомобилей, музыки, музеев, биографий знаменитостей, видов досуга, журналов и многого другого, что может иметь отношение к современной популярной культуре и её истории. В расписании этих студентов такие дисциплины, как «Исследования в области популярной культуры», «Введение в популярное кино» и «Поп-культура и вы». Выпускники чаще всего строят свои карьеры в рекламном бизнесе, связях с общественностью, журналистике, библиотечной и музейной работе.

Оружейник

Колледж Лассена (Калифорния) предлагает студентам курс обучения всем видам оружия, с упором на огнестрельное оружие и его реставрацию. Среди предметов: «Основы стрельбы из винтовки», «Безопасность при обращении с огнестрельным оружием», «Установка оптического визира и визира-искателя».

Специалист по брожению

Университет Аппалачи (Северная Каролина) даёт студентам возможность в прямом смысле специализироваться на пиве и вине. Молодые люди изучают все тонкости ферментации и производства спиртных напитков. У учебного заведения имеется даже собственный пивоваренный заводик, где у будущих специалистов есть возможность попробовать свои силы в создании новых рецептов. Среди учебных дисциплин: «Социальные последствия потребления ферментированных напитков», «Пивоварение и анализ» и «Виноградарство».

Специалист по принятию решений

Профессионалов в области принятия решений готовят в Университете Индианы. Эти специалисты должны консультировать бизнесменов,  помогая находить единственно правильное решение в сложной ситуации. Основное внимание в курсе обучения уделяется построению математических моделей и аналитических рассуждений, касающихся решения таких задач, как, например, организация канала поставок, использование информационных технологий, маркетинг и т.д. Студенты корпят над конспектами по предметам «Исследование деятельности», «Организация работы и контроля», «Построение моделей».

Специалист по «Битлз»

Университет Ливерпуля (Англия) предлагает фанатам Битлз получить высшее образование, изучая всё, что связано с Джоном, Полом, Джорджем и Ринго. В списке учебных дисциплин «Ливерпуль и творчество Битлз», «Музыковедение и Битлз»

Специалист в области секса

Получить диплом специалиста в этой щекотливой области можно в Университете Сан-Франциско. Студенты получают знания обо всём, что касается репродукции, интимных отношений и гендерных ролей в историческом, культурном, социальном и моральном контекстах. Среди предметов: «Основы сексуальности человека», «Биология секса и гендерные роли», «Роль секса в отношениях».

Специалист по аукционированию

Специалистов по торговле на аукционе выпускают в колледже города Гаррисберг (Пенсильвания). Кроме всего прочего, здесь учат разным способам определения истинной стоимости вещей, объясняют, как организовывать торги и проводить аукционы. В расписании этих студентов «Общение с публикой», «Законы продаж с аукциона» и «Подготовка к аукциону».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *