Promo  |   |  11.04.2013 13:36

Камерные театры

Особенность камерных театров заключается прежде всего в размерах помещения. Любой камерный театр – помещение довольно небольшого размера, постановки в котором рассчитаны на узкий круг почитателей. В разное время существовали разные виды камерных театров, начиная от копий Большого театра, рассчитанных всего на полторы сотни зрителей, и заканчивая небезызвестным театром-кабаре «Летучая мышь». Сегодня камерные театры – популярные среди публики всех возрастов места проведения культурного досуга во многих городах.


К формам камерного театра можно отнести такие виды искусства, как театр миниатюр или интимный театр именно за счет их небольшого масштаба. Особенность театра миниатюр заключается в том , что это артистическое содружество предпочитает работу с малыми формами искусства; их выбором может стать монолог, скетч или куплет, а также одноактные пьесы. Нередко выбором театра миниатюр становится комедийное, сатирическое или пародийное направление, а также работа в направлении гротеска, крайне популярном среди современных артистов.

Существует также такая интересная вещь, как камерный балет, обычно представленный небольшой труппой, исполняющей как классические, так и современные постановки. Как и камерный театр, камерный балет получил свое название от английского слова «комната» (chamber), то есть по причине именно малого масштаба. При этом камерный балет – это не только небольшие по длительности постановки, но и полноценные произведения, в отличие от уже упомянутого театра миниатюр.

Камерные театры существуют, пожалуй, в каждом городе; среди наиболее известных – Екатеринбургский камерный театр, придающий Литературному кварталу праздничный облик, Камерный Музыкальный театр в Санкт-Петербурге на Галерной, великолепный Воронежский камерный театр и, конечно же, Московский областной камерный театр, из года в год радующий своих зрителей новыми постановками, а также классикой.  Прелесть уютных помещений таких театров, интересные премьеры, полюбившиеся спектакли и самозабвенная игра актеров – вот далеко не полный перечень того, что притягивает посетителей в камерные театры.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *