.

© Света Гоголь специально для mixstuff

В 2001 году из Северной Кореи сбежал личный повар Ким Чен Ира – большой спец по суши. Он уговорил северокорейского лидера отпустить его за морским ежом, обещая приготовить из него умопомрачительное блюдо, да так и не вернулся.

Около 3,5 миллионов лет назад на земле жили животные, представлявшие собой нечто среднее между лошадью и гориллой. Они получили название «халикотериевые».

Чтобы избавится от назойливых фотографов, Мэрилин Мэнсон пишет на своём лице неприличное слово – такие снимки нельзя публиковать.

Учёные, работающие по исследовательской программе «Поиск внеземных цивилизаций» всегда держат наготове бутылки шампанского в ведёрках со льдом – мало ли что…

Джонни Депп переехал из Франции, где более-менее постоянно жил около десяти лет, в Штаты, чтобы избежать высоких налогов.

80 процентов курящих чернокожих предпочитают сигареты с ментолом.

В 2006 году один заключённый получил в тюрьме работу по починке мешков для почтовых отправлений. Однажды он забрался в один из них и отправил себя по почте на волю.

Папа Римский Франциск работал вышибалой, чтобы заработать себе на образование.

Одна японская семья непрерывно владеет старейшим в мире отелем «Хоси» уже почти 1 300 лет, или… 46 поколений.

На международном искусственном языке под названием «сольресоль» можно не только говорить – его можно показывать знаками, сыграть на музыкальном инструменте, написать в виде слов или цифр, и даже изобразить при помощи геометрических фигур.

Американский педагог и телеведущий, известный как Мистер Роджерс, в течение 30 лет поддерживал свой вес на уровне 143 фунтов (64 кг). Число 143 было выбрано не случайно, оно символизирует фразу «Я тебя люблю»: в слове «I» («Я») – одна буква; в слове «love» («люблю») – четыре буквы; и, наконец, в слове «you» («тебя») – три буквы.

В 2009 году в больнице умирала от рака 10-летняя девочка. Последним её желанием было посмотреть только-только выходивший на экраны мультфильм «Вверх». Сотрудники студии Pixar прилетели и устроили специально для неё частный показ. Через несколько часов после сеанса девочка умерла.

В начале 17 века английский газон был символом аристократизма. Он демонстрировал, что землевладелец может позволить себедержать участок не только для того, чтобы что-нибудь на нём строить или выращивать.