Спорим, вы не знали  |   |  15.04.2013 15:54

Кто хочет стать Вассерманом 36

© Света Гоголь специально для mixstuff

В 2001 году из Северной Кореи сбежал личный повар Ким Чен Ира – большой спец по суши. Он уговорил северокорейского лидера отпустить его за морским ежом, обещая приготовить из него умопомрачительное блюдо, да так и не вернулся.


Около 3,5 миллионов лет назад на земле жили животные, представлявшие собой нечто среднее между лошадью и гориллой. Они получили название «халикотериевые».

Чтобы избавится от назойливых фотографов, Мэрилин Мэнсон пишет на своём лице неприличное слово – такие снимки нельзя публиковать.

Учёные, работающие по исследовательской программе «Поиск внеземных цивилизаций» всегда держат наготове бутылки шампанского в ведёрках со льдом – мало ли что…

Джонни Депп переехал из Франции, где более-менее постоянно жил около десяти лет, в Штаты, чтобы избежать высоких налогов.

80 процентов курящих чернокожих предпочитают сигареты с ментолом.

В 2006 году один заключённый получил в тюрьме работу по починке мешков для почтовых отправлений. Однажды он забрался в один из них и отправил себя по почте на волю.

Папа Римский Франциск работал вышибалой, чтобы заработать себе на образование.

Одна японская семья непрерывно владеет старейшим в мире отелем «Хоси» уже почти 1 300 лет, или… 46 поколений.

На международном искусственном языке под названием «сольресоль» можно не только говорить – его можно показывать знаками, сыграть на музыкальном инструменте, написать в виде слов или цифр, и даже изобразить при помощи геометрических фигур.

Американский педагог и телеведущий, известный как Мистер Роджерс, в течение 30 лет поддерживал свой вес на уровне 143 фунтов (64 кг). Число 143 было выбрано не случайно, оно символизирует фразу «Я тебя люблю»: в слове «I» («Я») – одна буква; в слове «love» («люблю») – четыре буквы; и, наконец, в слове «you» («тебя») – три буквы.

В 2009 году в больнице умирала от рака 10-летняя девочка. Последним её желанием было посмотреть только-только выходивший на экраны мультфильм «Вверх». Сотрудники студии Pixar прилетели и устроили специально для неё частный показ. Через несколько часов после сеанса девочка умерла.

В начале 17 века английский газон был символом аристократизма. Он демонстрировал, что землевладелец может позволить себедержать участок не только для того, чтобы что-нибудь на нём строить или выращивать.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *