Теперь вы можете это сделать. Скорее всего, результат вас приятно удивит

 © Света Гоголь специально для mixstuff

 Вы хотели бы узнать, какое место занимаете среди всех людей планеты, исходя из их и ваших годовых доходов? Теперь вы можете это сделать. Скорее всего, результат вас приятно удивит.

Большинству людей бывает любопытно, насколько велико состояние сказочно богатых людей – звёзд Голливуда, например. Правда, эти цифры способны подействовать людей со средним счётом в банке удручающее, заставить почувствовать себя менее значительными и успешными, чем хотелось бы.  А вот так называемый «GlobalRichList», который ранжирует по степени состоятельности всех людей на планете – совсем другое дело. Возможно, он поднимет вам и настроение, и самооценку.

Проект «Global Rich List» создали специалисты лондонского агентства «Poke». Работает он так: Вы заходите на сайт, выбираете валюту, в которой можете посчитать свой годовой доход, затем вводите в окно сумму ваших доходов за год и нажимаете кнопку «Show me the money!».

И мгновенно получаете результат: свой порядковый номер в списке самых богатых людей планеты, процент самых богатых, в который попадаете, и даже графическое изображение того места, где вы с вашими доходами расположились среди всех людей Земли.

Не думайте, что эти цифры взяты с потолка. При разработке программы агентство «Poke» основывалось на данных Исследовательской группы по развитию Всемирного Банка (WorldBankDevelopmentResearchGroup).

«225 богатейших людей планеты обладают совокупным состоянием в один триллион долларов. Такой же суммой владеют 2,5 миллиарда беднейших людей планеты вместе взятые» — утверждают социологи.

Конечно, проект направлен не только на удовлетворение нашего любопытства. Его создатели надеются, что осознав своё относительное «богатство» люди будут щедрее к тем, кому не так повезло.