Необходимость покупки игровой валюты – один из спорных моментов, касающихся MMORPG вообще и Diablo 3 в частности. Противники вложений реальных денег в виртуальную реальность опираются на то, что получить удовольствие от игры можно и без трат, поскольку получить игровую валюту можно не только купив ее у продавца, но и заработав в процессе самой игры. Однако их противники утверждают, что купить голд в Diablo 3 есть достаточно много причин.

В основном те, кто приобретает золото в данной игре, руководствуются банальным удобством. Действительно, персонажи одного класса в Diablo 3 будут отличаться исключительно по снаряжению, на приобретение которого как раз и требуется игровая валюта. Есть несколько путей ее приобретения: можно получить золото, бесконечно убивая мобов, можно воспользоваться возможностями продажи предметов на игровом аукционе. Однако самым быстрым способом будет приобретение золота за реальную валюту: это позволяет сразу получить достаточно сильного в плане снаряжения и избавиться от раздражения по поводу своих бесконечных смертей.

Стоимость игровой валюты в мире Diablo 3 достаточно низкая, а процесс получения валюты после сделки прост. После оплаты представитель магазина связывается с вами, вы добавляете его в друзья к вашему персонажу, после чего получаете сумму из рук в руки. Здесь стоит переживать не столько за то, что вас обманут с золотом (магазины по продаже золота дорожат своей репутацией и обычно не рискуют ею из-за нескольких сотен рублей), сколько за то, что это – нарушение правил игры, и может привести к бану либо персонажа, либо аккаунта целиком.