Все, кто избрал своей специальностью профессионаьное звуковое оборудование, прекрасно осведомлены о том, что недостаточно просто создать качественные динамики – необходимо еще и снабдить их корпусами высокого качества. Компания АТС, учитывая данный факт, разработала для своей продукции два типа корпусов. Если речь идет о миниатюрных акустических системах вроде АТС 16А, здесь применяется специализированный алюминиевый сплав, полное закрытие которого позволяет минимизировать все возможные возникающие резонансы.

Второй тип корпусов для акустических систем производится в Германии, и для его производства используется многослойный MDF высокого качества. Для уменьшения механической нестабильности системы, а также снижения резонансов, такие корпуса имеют несколько ребер жесткости. Оба типа корпусов не только позволяют реализовать все заложенные в акустику возможности, но и достаточно презентабельно выглядят.  Если же такой внешности заказчику недостаточно, возможна отделка не шпоном, как в классических моделях, а практически любым из дорогих сортов дерева.

Единственным различием между моделями акустики большого и маленького размера, производимыми АТС, заключается в максимальной громкости. Представители компании не считают, что больший размер автоматически будет означать лучшее качество звука, поэтому и миниатюрные акустические системы отличаются однородностью звучания, широким диапазоном воспроизводимых частот, а также удобством в подключении и установке.