Четвертое поколение шин Energy от Michelin получило название Michelin Energy Saver, и модели данной линейки, в частности michelin energy saver a s, получили высокие потребительские оценки. Эти шины позиционируются как возможность снизить расход топлива, а также обеспечить безопасность езды долгое время. Все это обеспечивается за счет использования производителем специальной смеси, практически исключающей такой компонент, как сажа. Кроме того, эти шины обладают уменьшенной по сравнению  с аналогами массой, что увеличивает время нагрева при движении и быстро, но на короткий период, разогревает их при торможении. Эта способность позволяет снизить тормозной путь даже на мокром асфальте.

Что касается отзывов владельцев шин линейки Energy Saver, подавляющее большинство сходятся в высоких оценках шин.  Среди достоинств пользователи отмечают хорошее сцепление с дорогой, отличную управляемость, а также длительный срок службы. В отношении уровня шума мнения разделились, а вот в отношении недостатков Energy Saver многие указывают на мягкие боковины, которые, хоть и сглаживают мелкие неровности, вполне способны «плавать» при резких маневрах. Впрочем, повышение давления в шинах способно устранить этот недостаток.

Michelin Energy Saver – это шины, обеспечивающие комфорт вне зависимости от стиля езды, однако, опираясь на отзывы, для них предпочтительнее неагрессивный и спокойный стиль вождения. Это резина для тех, кто приобретает обувь для своей машины не на сезон и даже не на один год.