Promo  |   |  17.04.2013 11:57

Профессия – парикмахер

История показывает, что профессия парикмахера была, есть и будет востребована всегда, поскольку внимание человека к собственной внешности распространяется не в последнюю очередь и на прическу. При этом профессия парикмахера не требует длительного обучения; несколько месяцев – и работа парикмахером в Новосибирске или любом другом городе ждет вас, тем более, что на рынке профессий парикмахеры требуются постоянно.


Тем, кто решил освоить профессию парикмахера, нужно помнить, что это – профессия, ориентированная прежде всего на клиента. Приветливый и улыбчивый мастер, который не только сделает безупречную укладку или стрижку, но и поддержит диалог, быстро обзаведется личной клиентурой а вот парикмахер, который механически выполняет свою работу, вряд ли будет иметь успех. Британские социологи утверждают, что самое большое удовлетворение парикмахеры получают не от заработка, а от тех доверительных отношений, которые завязываются с клиентами.

Заработок парикмахера зависит в основном от его специализации. Парикмахер женского зала будет получать больше, поскольку женщины гораздо чаще обращаются за стрижкой или укладкой. Кроме того, спектр процедур, которые современная женщина может провести со своими волосами в парикмахерской, уже давно не ограничивается просто лишь стрижкой: окрашивание, укладка, выпрямление, ламинирование и многое другое могут принести неплохой заработок освоившему все это мастеру. Однако мужчины также обращают внимание на свою прическу, поэтому парикмахер мужского зала является так же востребованной профессией.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *