Общие  |   |  17.04.2013 12:04

15 абсурдных стартапов, оказавшихся невероятно успешными

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

У каждого инвестора найдётся стартап, за которым он не сумел вовремя разглядеть блестящего будущего. «Мы все делаем классические ошибки, фокусируясь на том, что эти люди делают сейчас, забывая о том, что они могут сделать в перспективе», — считает Фред Уилсон, для которого такой ошибкой стал посвящённый аренде домов сайт Airbnb (его стоимость сегодня составляет около 2,5 миллиардов долларов).

Вряд ли этих инвесторов можно осудить. Многие успешные ныне компании поначалу казались абсурдными идеями, обречёнными на провал. А в случае провала убытки несут именно инвесторы.

В этой статье мы собрали 15 именно таких стартапов — поначалу они казались безнадёжными, но, в конце концов, принесли своим владельцам многомилионные, а то и многомиллиардные прибыли.

Facebook


Мы начнём как несколько тысяч замученных учёбой, замкнутых студентов. Придёт время и все захотят к нам присоединиться, потому что… студенты Гарварда такие клёвые!

Amazon

Мы начнём продавать книги онлайн, хотя пользователи всё ещё боятся покупать в интернете по кредитным картам. Стоимость доставки будет съедать всё, что они сэкономили. Они будут делать это ради удобства, несмотря на то, что дожидаться получения покупки придётся неделю.

Virgin Atlantic

Авиакомпания – это круто. Давайте создадим свою. Как сложно это может быть? Мы начнём с записи забавного видео с инструкциями по безопасности и будем добросовестно выполнять все взятые на себя обязательства.

Craigslist

Наш сайт будет уродливым. Но там будет полная свобода. Кроме того, что касается секса.

Google

Мы создадим двадцатый поисковик в то время, когда предшественники потеряли на этом безнадёжном деле кучу денег. Мы откажемся от финансируемых результатов поиска и всплывающих рекламных окон, чтобы наш бесплатный сервис не раздражал людей.

Tesla

Вместо того, чтобы просто производить батареи и продавать их в Детройте, мы будем делать свои собственные автомобили, плюс создадим дистрибьюторскую сеть. Во время рецессии.

SpaceX

Если НАСА не справляется, мы сами будем производить космические ракеты!

Twitter

Это как email, SMS или RSS, но только гораздо меньше возможностей. Поначалу нашим сервисом будут пользоваться одни гики, но потом подключатся Бритни Спирс, Чарли Шин, и все остальные.

Instagram

Фильтры! У нас есть фильтры!

PayPal

Люди будут расплачиваться друг с другом реальными деньгами при помощи ничем не защищённых адресов своей электронной почты и несуществующего в реальном мире банка.

LinkedIn

Это будет профессиональная социальная сеть. Люди, которым по 30-40 лет будут пользоваться ей раз в пять лет для поисков новой работы.

Mint

Вы доверяете нам всю свою банковскую, профессиональную и кредитную информацию. Мы возвращаем её вам, оформленную красивыми шрифтами. А чтобы вы чувствовали себя богаче, мы сделаем её ещё и зелёной.

Dropbox

Мы создадим сервис по обмену  и синхронизации файлов. И неважно, что в сети уже есть десятки подобных сайтов, которые поддерживают такие гиганты, как Microsoft. У нас будет только одно отличие, ради которого люди переместят к нам весь свой контент.

GitHub

Разработчики ПО будут платить нам каждый месяц до конца своих дней ради того, чтобы создавать бесплатное ПО на основе другого бесплатного ПО!

Firefox

Мы создадим новый лучший браузер. И не важно, что в 90 процентах компьютеров уже есть бесплатные встроенные браузеры.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *