В 2012 году в свет вышел сериал Стрела, основанный на серии комиксов под названием «Зеленая стрела». Сюжет достаточно необычен для комикса о супергероях: главный герой по имени Оливер в силу достаточно странных обстоятельств попадает на необитаемый остров, где он проводит целых пять лет до того, как вернуться домой. Первоначально зрители не знают о том, что происходило на этом острове с некогда успешным и красивым молодым человеком, но, как и его близкие, зрители видят его перемены. И только он сам знает, какие изменения произошли в нем за то время, которое он провел вдали от дома.

Сериал «Стрела» порадовал много зрителей, среди которых есть как фанаты комиксов DC, так и те, кто вовсе не знаком с ними. Зрители отмечают удачный актерский состав, и отдельно – исполнителя главной роли Стивена Амелла, достаточно неизвестного актера, сумевшего идеально передать характер своего героя и до, и после пребывания на острове. Кроме подборки актеров, тех, кто уже успел познакомиться с новым сериалом, впечатлила и режиссерская работа, и подборка саундтреков, — в общем, старт «Стрелы» вышел более чем удачным.

Многих заинтриговали приключения Стрелы уже после того, как они увидели постер сериала. Надо отдать должное сценаристам: они смогли создать интригу, которая уже после нескольких серий держит в напряжении и заставляет с нетерпением ждать выхода новых серий. Пока что неизвестно, сколько сезонов будет включать сериал, однако зрители надеются на то, что хороший старт вдохновит создателей на такое же качественное продолжение.