Общие  |   |  18.04.2013 08:48

10 типов людей, которые необходимы каждому бизнесу

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Для успешного управления бизнесом, работодателю нужны сотрудники с разными типами личности. Особенно их правильное  сочетание важно для небольшого бизнеса, где людям часто приходиться взаимодействовать более тесно, чем в крупной организации.

«В маленькой компании негде спрятаться, —  считает Гэби Кора, главный консультант и автор статьи «Управление под давлением: как не перегореть, стать энергичнее и улучшить свое самочувствие.  — Для владельцев маленьких компаний особенно важно уделять внимание подбору правильного человека для каждого вида деятельности и корпоративной культуре».

Существует несколько личностных типов, в которых нуждается любая организация.  Издание «BusinessNewsDaily» пригласило команду из нескольких агентов по найму, консультантов и психологов для того, чтобы определить наиболее важные личностные характеристики, которые нужно учитывать, нанимая человека на работу. Получилось, что наиболее важные типы личности в команде профессионалов таковы:

Ваша полная противоположность


У владельцев небольших компаний существует тенденция нанимать на работу людей, похожих на них самих, но часто этот подход оказывается ошибочным, потому что никто не может быть профи во всех сферах бизнеса. «Может показаться правильным нанимать на работу людей, похожих друг на друга и на вас, чтобы было меньше разногласий, но это препятствует росту», — утверждает Бэт Гилфизер, исполнительный директор и учредитель агентства «Seven Step Recruiting».

Промоутер

«Хороший маркетолог абсолютно необходим маленькому бизнесу», — уверен Герб Гринберг, исполнительный директор и учредитель  консалтинговой кадровой компании «Caliper Corporation» и разработчик программы Caliper Profile для оценки индивидуальности и соответствия работе.  «Маркетолог работает для того, чтобы через видение предпринимателя создать брэнд». Этот тип личности источает уверенность в себе, чувство своей необходимости и готовность рисковать.

Многофункциональный работник

«Нужны люди, которые могут не зацикливаться на определенной роли, а делать всё, что необходимо, особенно в малом бизнесе», — полагает Рон Сэлевач, учредитель и исполнительный директор Центра по управлению кадрами, провайдер программного обеспечения для обнаружения талантов. «Маленький бизнес нуждается в людях, которые способны не только выносить хаос, но и процветать в нем».

Принимающий решения

«Вам нужны люди, которые могут принимать решения сами, — говорит Сэлевач.  — Как владелец вы не можете быть везде и принимать все решения, и вы не должны постоянно участвовать  в любом незначительном мероприятии». Вам нужен кто-то, кто не боится сделать шаг самостоятельно».

Стратег

«Такого человека действительно необходимо иметь в команде, — считает психолог в сфере построения карьеры Айлин Шарага. — Вам нужен кто-то, с кем можно обсудить долгосрочные цели, кто имеет представление о будущем компании и стратегический план по его достижению».

Организатор

Шарага утверждает, что этот тип личности не менее важен, чем стратег. «Лучшие идеи превратятся в ничто, если у вас не будет человека, целенаправленно претворяющего их в жизнь», — уверена она.

Предусмотрительный

Этот тип личности необходим как противовес тем, кто рискует. «Такие люди не расположены к риску, но иногда нужны люди, обеспечивающие стабильность и справедливость и предохраняющие ваш бизнес от заведомо недостижимых целей».

Помощник

«Такие люди хотят помогать другим и им достаточно просто слышать слова благодарности за свои старания», — говорит Гринберг. В них сочетаются административные качества, внимание к  деталям и чувство собственной необходимости, их внутренняя сила помогает им разбираться с недовольными клиентами.

Аналитик

«Кто-то, кто может взвесить оправданность рисков», — поясняет Пэпп.

Исполнитель

«Как владельцу небольшого бизнеса, мне нужен человек, которому я запросто смогу поручить проект, и он не отложит его в долгий ящик», — говорит Эрик Пэпп, лектор, тренер и автор книги «Ваш выбор – лидерство».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *