Комиксы – явление, более популярное на Западе, чем в нашей стране, однако герои, побеждающие зло на страницах комиксов, благодаря фильмам становятся известными всему миру.

Сегодня снимать фильмы, сюжет которых построен на тех или иных сериях комиксов, стало удачным ходом, поскольку в основном это истории о супергероях, а сочетание интересного сюжета с современными спецэффектами дает подчас настоящую взрывную смесь.

Об успехе фильмов, в основу которых легли комиксы, можно судить по серии о приключениях Железного человека, например, картины железный человек 3 смотреть которую можно как в кинотеатрах, так и в режиме онлайн.

После ознакомления со списком экранизаций комиксов популярных издательств, таких, как Marvel Comics или DC, начинаешь осознавать, что в таких масштабах комиксы уже нельзя считать просто тоненькими брошюрками с яркими картинками, рассчитанными исключительно на детскую аудиторию. Под каждой историей скрывается целая продуманная вселенная, и поэтому среди почитателей комиксов – не только дети и подростки, но и большое количество взрослых. Эта же самая проработанность позволяет сценаристам фильмов, базирующихся на комиксах, не писать историю с нуля, а просто адаптировать мир со страниц комиксов для того, чтобы он ожил на экранах кинотеатров. Фактически, огромное количество известным нам сегодня героев со сверхспособностями, в числе которых могучий Халк, великолепные Люди Х, Призрачный Гонщик, охотник за кровопийцами Блейд, Бэтмен и Супермен, пришло к нам именно со страниц комиксов.