Общие  |   |  18.04.2013 14:18

Идеальное решение для банкира: костюм, который становится прозрачным от вранья

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Хорошее решение для банкиров и чиновников: одежда, которая становится прозрачной, когда одетый в неё человек врёт. Осталось только уговорить самих банкиров и чиновников в неё облачиться.

Одежда – это своего рода отражение уверенности человека в самом себе, представления человека о собственной значимости. Команда датских дизайнеров из Studio Roosegaarde решила перевернуть наше представление об одежде и её функциях. Они работают над созданием костюма, который реагирует на поведение своего хозяина. Ранее они уже представляли публике платье, которое становилось прозрачным при учащении пульса модели:

На этот раз очередь дошла до мужчин: деловые костюмы для банкиров, которые становятся прозрачными от вранья.

Любопытно, что фирма Studio Roosegaarde известна своими разработками в области инфраструктуры, а отнюдь не одежды. Они, например, придумали систему ночного освещения дорог при помощи фотолюминесцентной краски.

Руководитель проекта Дан Рузагаард объясняет эту идею следующим образом:

«Техника стала нашей второй кожей, вторым языком, способом общения и обработки информации. Мы проводим целый день, глядя на экран айфона. Может ли он стать ещё тактильнее, ещё интуитивнее? Эти размышления натолкнули нас на мысль создать одежду – вторую кожу,  которая будет становиться прозрачной от волнения человека, на которого она надета.

Датчики в ткани реагируют на учащение пульса, делая её прозрачной. К разработке проекта привлечены модельеры самого высокого уровня, которые будут создавать одежду и для мужчин, и для женщин, включая варианты для банкиров».

Осталось убедить последних надеть такую обновку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Идеальное решение для банкира: костюм, который становится прозрачным от вранья

  1. Артём говорит:

    пускай сразу нагишом ходят)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *