Всемирно известные достопримечательности Нью-Йорка , к примеру, статуя Свободы или Эмпайр Стейт Билдинг, включены едва ли не в каждую экскурсию и вполне могут надоесть тем, кто успел насмотреться на них во время своих американских путешествий. Эти знаковые монументы и постройки известны даже тем, кто ни разу не был в Нью-Йорке, поскольку они мелькают во многих американских фильмах. Между тем, это далеко не все, чем может заинтересовать путешественника Нью-Йорк.

Нестандартные экскурсии по Нью-Йорку предполагают присутствие человека, который знает местность, поскольку такие экскурсии проходят не где-нибудь, а в заброшенных тоннелях и зданиях. Под Чайнатауном есть тоннель, в котором до сих пор можно натолкнуться на продавца нелегальных товаров, но здесь есть риск приобрести и некоторые проблемы с полицией Нью-Йорка. А вот тоннель под названием Atlantic Avenue Tunnel более спокойный; в этом длинном тоннеле, построенном еще в 1844 году, до сих пор проходят туристические экскурсии.

Любителям заброшенных зданий непременно понравится Red Hook, правда придется достаточно долго пробираться к этому месту. Впрочем, это с какой-то стороны плюс, поскольку избавляет от толп туристов, и именно в Red Hook вы сможете полюбоваться на Статую Свободы без шумных туристов. А для молодежи будет более интересно место под названием 5 pointz на Long Island, которое отличается наличием огромного количества граффити. Здесь проявления этого вида уличного искусства можно встретить не только на стенах, но и на столбах, и даже на автомобилях.