Не секрет, что распродажа – это настоящий праздник для шопоголиков, ведь не каждая женщина способна равнодушно миновать надпись обвал цен: женские джинсовые куртки. Однако опасность не просто пополнить гардероб, но и накупить массу ненужных вещей в период распродаж возрастает, ведь именно в этот момент привлекательность вещей возрастает. Впрочем, нельзя говорить о том, что распродажа – это однозначно зло и хитрый ход продавцов, ведь если вы идете в магазин с умом, то никакие уловки вас не одурачат.

Итак, даже если мы пришли на распродажу, то в голове должна быть определенная цель. Хотите ли вы обновить свою коллекцию аксессуаров, выбрать новые вещи, модные именно в этом сезоне, в первую очередь обратите внимание именно на то, что у вас уже есть. Даже если вы увидели, что на синие джинсы сегодня скидка 80%, это не повод покупать десятую пару в дополнение к уже имеющимся девяти. В конце концов, составьте список необходимых покупок после того, как проанализировали свой гардероб.

Ваши потенциальные покупки – это не просто красивая вещь, но и часть гардероба, которая должна подходить к вашему стилю и уже имеющимся вещам, поэтому, обратив внимание на понравившуюся на распродаже вещь, прикиньте, с чем вы собираетесь ее носить. Если вам сложно ответить на этот вопрос, возможно, лучше оставить это на полке или вешалке, несмотря на привлекательную цену. В таком случае у вас будет меньше шансов, что ваше «нечего носить» в скором времени перестанет помещаться в шкаф. Комбинирование вещей, а также эксперименты с аксессуарами – это возможность получить новый образ без похода в магазин.