Непознанное  |   |  04.05.2017 02:30

Загадочная история «одержимости» Марии Таларико

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Катандзаро – ничем не примечательный городок в гористой местности Италии. По крайней мере, он был таким, пока несколько его жителей не оказались втянуты в мистическую историю, над объяснением которой безуспешно ломают головы уже несколько поколений.

В 1936 году тело красавца Джузеппе (или «Пепе», как его все называли) Веральди было обнаружено под мостом в Катанзаро. Никаких следов, указывавших на насильственную смерть не нашли, так что горожане пришли к общему выводу, что Пепе покончил с собой. Все, кроме семьи – они не могли даже вообразить ни одной причины, по которой Пепе могло бы прийти в голову броситься с моста.

Спустя три года через то место под мостом, где нашли беднягу Пепе, проходила девочка-подросток по имени Мария Таларико, и… потеряла сознание. Без каких-либо причин. Её подобрали, отнесли домой и вскоре девочка пришла в себя, но…

Голос Марии стал заметно ниже, и был теперь больше похож на мужской. Кто-то догадался спросить её имя и, к изумлению окружающих, она ответила: «Пепе Веральди».

После этого девочка изъявила желание поговорить с матерью покойного Пепе. Пока за ней бегали, Мария потребовала принести вина, сигарет, игральные карты и стала уговаривать ошарашенных родственников и знакомых сыграть с ней партейку-другую. Она разговаривала с соседями как со старыми друзьями, хотя до этого инцидента с некоторыми не была даже знакома.

Тут подоспела миссис Веральди и была шокирована, услышав исходящий от юной девушки голос сына. Мария/Пепе рассказал(а), что его убили и даже назвал(а) имена парней, которые это сделали.

Рассказав о злодеянии, девушка выскочила из дома и опрометью побежала обратно – под мост. За ней бежали миссис Веральди и другие свидетели этого странного перевоплощения. Добежав, Мария легла ровно в то место, где потеряла сознание. Через некоторое время девочка пришла в себя. На этот раз она была собой и про своё перевоплощение в Пепе ничего не помнила.

Прошло ещё девять лет, и Миссис Веральди получила письмо от одного из бывших друзей сына – Луиджи (Тото) Марчете, который вскоре после смерти Пепе перебрался из Италии в Аргентину. В письме содержалось признание в том, что он с тремя друзьями убил Пепе из-за женщины. Имена совпали с теми, что называла Мария во время своего загадочного «транса».

Один из убийц к тому времени был уже мёртв, сам Луиджи жил в стране, которая не выдавала преступников, так что он был в полной безопасности. Двое оставшихся были арестованы и ответили по всей строгости закона.

Остаётся добавить, что Мария Таларико никогда не была знакома с убитым Пепе, и тайна её временной «одержимости» так и осталась не разгаданной.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Загадочная история «одержимости» Марии Таларико

  1. александр говорит:

    …теперь в этом городке толпы туристов, желающих заглянуть под мост…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *