Общие  |   |  23.04.2013 15:23

Мировые происшествия в фотографиях: воронки, ямы, дорожные аварии

Источник перевод для mixstuff – Илья Матанов


1.В мае 2010 года внезапно образовалась огромная, почти идеальной формы, карстовая воронка размером 20 метров в ширину и 30 метров в глубину, унеся под землю трехэтажное здание и жилой дом в Гватемале. По мнению властей, причиной этого послужили проливные дожди, а также тропический шторм «Агата».

2. В декабре 2001 года в городе Ваихи (Новая Зеландия) целый дом ушел под землю, образовав дыру 50 метров шириной и 15 метров глубиной. Пятеро членов семьи, включая троих маленьких детей, избежали серьезных повреждений.

3.В одном из домов города Гуйлин (провинция Гуаньчжи, Китай) появилась большая дыра. Это произошло ночью, когда все еще спали. Глава семьи Зенг Пенгки рассказал: «Раздался громкий треск и все затряслось. Нам показалось, что это землетрясение. Но когда мы выбежали на улицу остальные  дома были в порядке».

4. На снимке, который был сделан с воздуха, видна большая воронка, образовавшаяся посреди одной из улиц города Шмакальден (Германия) в ноябре 2010 года.

5. Отряды рабочих по сносу разбирают дом в Тампе (Флорида), провалившийся под землю на прошлой неделе в результате образования карстовой воронки. Джефф Буш, который в это время спал, был признан погибшим, т.к. его тело не было найдено. Размеры воронки составляют 9 метров в ширину и 18 метров в глубину.

6. Март этого года: мужчина смотрит на покосившийся в результате обвала туннеля дом в курортном городе Сочи. Незаселенный на то время дом стал наклоняться после неудачно завершившегося строительства магистрали неподалёку.

7. В июне 2012 года пожарникам пришлось спасать 70-летнюю женщину после того, как асфальт под ее ногами внезапно треснул, и она упала в пятиметровую яму. Пожарники сумели расширить отверстие, чтобы достать пострадавшую. После внимательного осмотра медики не обнаружили серьезных повреждений.

8. Пожарник опускается в 10-метровую яму, которая образовалась посреди дороги в городе Харбин (Китай) в августе 2012. В результате два человека погибло, еще двое — ранено.

9. Одной из пострадавших оказалась девочка в возрасте года и четырех месяцев, которую спасли пожарники.

10. В августе 2009 года обвалился асфальт на одной из дорог в городе Хефеи (Китай). Три мотоцикла и одно  такси провалились в образовавшуюся яму.

11. Апрель 2011 года: в районе Фенгтай (город Бейджинг) ведутся спасательные работы на месте обвала одной из дорог. Водитель провалившегося грузовика был спасен.

12. В январе 2011 года в одном из дворов города Лешан (провинция Сычуань, Китай) образовалась  огромная карстовая воронка размером 29 метров в глубину. Женг Фэнгронг сообщил, что услышал очень громкий шум на улице. Выйдя проверить, в чем дело, он удивился тому, что посреди его двора образовалась  большая дыра. Также он добавил, что вместе с родственниками они пытались измерить глубину с помощью куска железа, привязав его к длинной веревке. Однако, им так и не удалось достать до дна.

13. Событие произошло в августе 2010 года. На  одной из дорог в городе Тайуань (Китай) внезапно обвалился асфальт, образовав дыру, в результате чего одна из больниц провинции Шанкси была повреждена. Инцидент обошелся без жертв.

14. Январь 2007 года: во время строительства станции метро «Пинэйрос» (Сан Пауло, Бразилия) образовалась огромная воронка, в которую упал минивэн с людьми.

15. Январь этого года: люди рассматривают обвалившийся участок рисового поля (провинция Хунань, Китай). Это уже двадцатый случай за последние четыре месяца. После тщательного расследования, была установлена причина. Ей послужила поврежденная система подземного водоснабжения.

16. Эта огромная дыра появилась на главной магистрали города Чангста (столица южной провинции Китая Хунань). Образовавшись по неточным данным в час ночи, она унесла с собой легковой автомобиль, в результате чего один из четырех пассажиров погиб на месте.

17. Спасатели ведут поиски пострадавших, после того как дом провалился в большую воронку. Событие произошло в Гуаньчжоу (Китай) в январе этого года. Причиной обвала послужила авария на месте строительства ветки метро.

18. В ноябре 2009 года (долина Сан Фернандо, Лос Анжелес) пожарная машина провалилась в яму, целиком заполненную водой. К счастью никто не пострадал.

19. Май 2011 года, провинция Джилин (Китай): асфальт на мосту обвалился, унеся за собой груженую фуру.

20. Март 2013 года: люди стоят возле огромной воронки, образовавшейся в деревне Гуангйан (провинция Сычуань, Китай). НА данный момент ее диаметр составляет почти 25 метров и жители опасаются, что она будет увеличиваться.

21. Август 2012: на фото кран поднимает такси, упавшее в трехметровую дыру, которая внезапно образовалась на шоссе в городе Хандан (Китай).

22. Август 2012: водитель нефтевоза с ужасом вспоминает, как проезжая по шоссе в городе Харбин (Китай), его фура угодила в дыру. Задняя часть целиком ушла под землю, в то время как остальная перевернулась на дороге.

23. Водитель автомобиля угодил в яму, которая образовалась в результате подъема уровня грунтовых вод из-за проливных дождей в городе Дулут (штат Минисота).

24. Грузовик повис на краю воронки, появившейся посреди автостоянки в Солт Спрингс (Флорида, Июнь 2012).

25. Турист разглядывает кратер под названием «Адские ворота» в пустыне Каракурт (Туркменистан). Он горит непрерывно уже 40 лет подряд. В 1971 году, во время раскопок советскими геологами, земля в этом месте внезапно обвалилась, оставив огромный кратер. Его диаметр составляет 70 метров. По причине того, что он был заполнен природным газом, который к тому же ядовит, было решено его поджечь. По мнению ученых, пламя должно было погаснуть в течение нескольких дней, но к удивлению, оно до сих пор горит.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Мировые происшествия в фотографиях: воронки, ямы, дорожные аварии

  1. konstando говорит:

    Большинство инцидентов родом из Китая. С чего бы это? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *